Básquet

Newell’s se quedó con el Promocional y se vienen más campeones de inferiores

En las formativas A, Atlantic ganó el Sub 17, en Sub 13 festejó Temperley y este jueves se inicia el U19 en Náutico. El U15 arrancó el miércoles en Regatas con triunfo del local y de Sportsmen en el clásico

Newell’s le ganó en la noche del miércoles a Edison por 59 a 50 y se quedó con el título del Promocional U17 tras el cuadrangular final en el que fue local. En esta división, que tiene a los elencos que no completan todas sus categorías o que prefirieron por alguna razón no estar en los otros grupos de zonas geográficas,  festejó Sionista en U15 y Sportivo América en U19.

Por su parte, en el resto de las formativas masculinas ya se definió el título de Sub 17 con el contundente Atlantic Sportsmen, que mostró su poderío en la final frente a Regatas, y en Sub 13 con Temperley, que hizo algo similar, aunque la final fue ajustada ante Náutico.

Este miércoles dio inicio al U15 en cancha de Regatas con victoria de Sportsmen Unidos en el clásico frente a Atalaya por 73 a 58, mientras que luego Regatas también hizo pesar su favoritismo con el triunfo ante Atlantic por 76 a 54.

En U19, en tanto, la cita para comenzar a jugar será este jueves en Náutico, con los duelos Atlantic ante Paganini (a las 19) y Sportsmen frente a Náutico (a las 21).

Regional

El certamen regional busca definir a sus últimos campeones y Atlantic Sportsmen quiere llevarse la corona de U17. Para ello le ganó a Belgrano de San Nicolás por 92 a 59 en Pergamino y se clasificó a la final. Su rival será el local Argentino, que se impuso a Red Star de San Lorenzo por 85 a 51.