Copa Diego Maradona

Tarde de pibes: en pocos minutos Cingolani y Sforza sellaron el 3 a 1 leproso ante Central Córdoba

Primero Luciano Cingolani de cabeza y luego Juan Sforza con un zurdazo implacable protagonizaron la remontada para la victoria de Newells, que quedó como único líder del grupo y obliga a ganar a Vélez

Una tarde soñada para los pibes de Newells que sacaron adelante un partido que venía complicado tras el empate transitorio de Riaño para Central Córdoba. Primero Luciano Cingolani y luego Juan Sforza Marcaron los goles para la remontada leprosa en una tarde gris y calurosa. Con este resultado el equipo de Kudelka se ubica como único puntero a tres puntos de Velez que está obligado a ganar.

A los 5 minutos de la segunda etapa, Sebastián Palacios aprovechó la primera situación de peligro para marcar el 1 a 0. Cacciabue habilitó a Alexis Rodríguez y éste le cedió el gol al tucumano para abrir el marcador. Pocos minutos después, una mala salida leprosa le dio la chance de empatar a Riaño que no perdonó. 1 a 1 en el Coloso.

Más tarde, con la participación estelar de Maxi, un centro de Llano terminó en la cabeza de Luciano Cingolani que definió de palomita y marcó el 2 a 1 que dejaba a Newells cerca de la victoria.

Ya en el descuento, Juan Sforza fusiló al arquero Taborda con un zurdazo implacable y puso el 3 a 1 para la victoria de Newells que será único líder del grupo hasta la presentación de Vélez

En la primera parte, Newells tomó la iniciativa y desde los primeros minutos dominó al equipo santiagueño pero no pudo doblegarlo. Entre el arquero y los palos le negaron la posibilidad de abrir el marcador.

La lepra recibe en el Coloso desde las 17.10 a Central Córdoba de Santiago del Estero, y las expectativas previas son favorables. Finalmente, Lautaro Formica reemplaza al suspendido Pablo Pérez para el cotejo correspondiente a la fecha tres de la fase Complementación de la Copa Diego Maradona.

Tras un inicio con problemas que no le permitió clasificar a la zona de arriba, el equipo supo imponer condiciones y jerarquía ante rivales más débiles como Estudiantes  y Godoy Cruz y llega con puntaje perfecto en esta segunda parte del torneo. Incluso con el envión anímico de la victoria entre semana ante Peñarol de San Juan por Copa Argentina.

Formaciones:

Newell’s Old Boys: Ramiro Macagno; Ángelo Gabrielli, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti, Mariano Bittolo; Jerónimo Cacciabue, Julián Fernández, Mauro Formica; Sebastián Palacios, Maxi Rodríguez y Alexis Rodríguez. DT: Frank Kudelka.

Central Córdoba: César Taborda; Cristian Díaz, Ignacio Barros, Federico Andueza, Nahuel Banegas; Juan Galeano; Ariel Rojas, Juan Ignacio Vieyra, Axel Pintos; Cristian Barrios y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Alexis Ferrero y Sebastián Scolari.