Newell’s padeció el segundo tiempo y rescató un punto

Fue 1-1 con goles de Scocco y Obolo. La Lepra lo ganaba pero Godoy Cruz, con un hombre menos, llegó al empate, que fue el resultado final de un vibrante partido jugado en Mendoza. El conjunto del Tata llegó a las 27 unidades y continúa como líder del torneo Inicial. Ver goles.

Newell’s ganaba pero Godoy Cruz, con un hombre menos, llegó al empate 1-1, que fue el resultado final de un vibrante partido jugado en Mendoza por la 13ra fecha del torneo Inicial.

El goleador Ignacio Scocco aventajó a Newell’s, a los 10 minutos del primer tiempo y otro artillero, Mauro Obolo, empató el encuentro a los 34 del complemento.

En tanto, el uruguayo Jorge Curbelo se había ido expulsado cuando se disputaban 40 del primer tiempo en el equipo local.

Ahora, Newell’s sigue puntero con una unidad de ventaja por encima de Vélez, después de haber propuesto una carrera desenfrenada por el título.

Con mucha personalidad, el equipo rosarino buscó el partido desde el inicio, atacando velozmente por las puntas y a los 10, tras una triangulación magistral, Scocco tocó la pelota y recibió rápidamente, le pegó con justeza y puso el partido 1-0.

Tras esa jugada, Newell’s no dejó de buscar el segundo gol para ampliar la ventaja mínima que había obtenido tan temprano, en tanto que Godoy Cruz intentó la igualdad, con mala fortuna porque David Ramírez disparó elevado desde buena posición tras buena jugada de Castillón, cuando promediaba la etapa.

El conjunto del Tata Martino perdió a Martín Tonso por lesión, quien fue reemplazado por Orzán, en tanto que el local sufrió un vacío irreparable cuando sobre el final de la etapa se tuvo que ir expulsado, por doble amonestación, el uruguayo Curbelo.

Godoy Cruz hace tiempo que viene mal y acaso la goleada frente a River haya sido lo que inclinó su campaña a zona negativa, y, además de la expulsión, sufrió la lesión de Ramírez, quien debió ser prematuramente reemplazado.

Con sapiencia, en el segundo tiempo la Lepra reguló ataques, presión, repliegue y contención, frente a un rival herido en el orgullo.

Godoy Cruz iba y chocaba contra la firme defensa del elenco rosarino, pero tanto empeño tuvo su premio a los 34 minutos cuando Camacho remató, el arquero dio rebote y Obolo hizo honor a su fama de goleador.

Síntesis

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Leonardo Sigali, Jorge Curbelo, Nicolás Sánchez; Lucas Ceballos, Federico Lértora, Eduardo  Ledesma, Alexis Castro; David Ramírez; Mauro Obolo y Facundo Castillón. DT: Omar Asad.

Newell’s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Víctor López, Leonel Vangioni; Hernán Villalba, Martín Tonso, Pablo Pérez, Lucas Bernardi; Maxi Rodríguez e Ignacio Scocco. DT: Gerardo Martino.

Gol en el primer tiempo: 10m Scocco  (N).

Gol en el segundo tiempo: 34m Obolo (GC).

Cambios en el primer tiempo: 30m Orzan por Tonso (N); 45m Castellani por Ramírez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Camacho por Ledesma (GC), 18m. Víctor Figueroa por Pérez (N); 33m Córdoba por Castillón (GC); 40m Urruti por Bernardi (N).

Incidencias en el primer tiempo: 40m expulsado Curbelo (GC).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Diego Ceballos.