Superliga

Newells no lo pudo dar vuelta pero rescató un empate de visitante ante Arsenal

El equipo de Kudelka empezó abajo en el marcador pero logró igualar el partido a través de un penal que convirtió Maxi Rodríguez. Torrent había puesto en ventaja al local con un golazo desde afuera del área

Arsenal se puso en ventaja con un golazo de Fernando Torrent desde afuera del área, pero Newells se encontró con un penal que Maxi Roríguez cambió por gol. Durante el segundo tiempo ambos tuvieron chances ofreciendo ventajas en el fondo pero no supieron definirlo. Fue 1 a 1 en Sarandí.

Luego de un arranque auspicioso donde tomó la iniciativa, Newells recibió un balde de agua fría. Un remate inapelable desde el sector derecho de Fernando Torrent estampó el 1 a 0 y puso en ventaja al local. Más tarde, tras una de las tantas incursiones ofensiva del visitante, una mano dentro del área le dio la chance de igualar. Maxi cambió el penal por gol y puso el 1 a 1.

Sobre el final del primer tiempo ambos intentaron y ofrecieron un partido de ida y vuelta con promesa de más goles. En el complemento sostuvieron la intensidad en ofensiva y los errores en defensa. Más allá de las chances ninguno supo aprovechar las ventajas y se llevaron un punto cada uno.

La previa

Newells afrontará la etapa final de la Superliga Argentina de Fútbol visitando a Arsenal en Sarandí sin caras nuevas y con el mismo equipo que terminó de buena forma el 2019. El encuentro de esta tarde correspondiente a la fecha 17 es arbitrado por Ariel Penel.

Kudelka ya tiene definido el equipo, con el regreso de Cristian Lema por Fontanini respecto de la formación que derrotó a Independiente el pasado 13 de diciembre. No tendrá a Jerónimo Cacciabue, tampoco a Rodrigo Salinas ni Alexis Rodríguez, suspendidos. Por eso le dará la chance en el banco al juvenil Enzo Cabrera, quien acompañará a Nelson Ibáñez, Fabricio Fontanini, Facundo Nadalín, Braian Rivero, Denis Rodríguez y Cristian Insaurralde.

La lepra cosecha 25 puntos en el torneo, y aunque mira la tabla de arriba, aún no puede olvidar que tiene que escaparle a la zona de descenso. Una victoria lo dejaría bien posicionado para entras a la Sudamericana y a tan solo dos puntos de los punteros, al menos hasta la noche que River dispute su partido con posibilidad de llegar a 33 unidades.

Arsenal buscará continuar en el buen camino que inició durante la primera parte de la Superliga. De obtener una victoria quedará con 30 puntos y alcanzaría, al menos de manera transitoria a los actuales punteros River y Argentinos.

Formaciones

Arsenal: Daniel Sappa; Fernando Torrent, Franco Sbuttoni, Mateo Carabajal, Emiliano Papa; Jesús Soraire, Ezequiel Piovi, Gastón Alvarez Suárez; Nicolás Giménez; Juan Manuel García y Ezequiel Cérica. DT: Sergio Rondina.

Newell´s: Alan Aguerre; Angelo Gabrielli, Cristian Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo; Aníbal Moreno, Julián Fernández, Mauro Formica; Luis Leal, Lucas Albertengo y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka