Torneo de Transición

Newell’s le ganó a Tigre en Victoria y sigue sumando

El conjunto rojinegro se impuso 2-1 ante el Matador y logró el segundo triunfo al hilo. Los goles del equipo de Raggio los anotó Maxi Rodríguez y Víctor López, mientras que Arzura marcó el empate transitorio.

Con el propósito de seguir sumando en pos del objetivo de ingresar a la Copa Sudamericana Newell´s venció a Tigre por 2 a 1 al cabo de un atractivo encuentro disputado esta tarde en el estadio José Dellagiovanna por la decimosexta fecha del torneo Transición 2014.

Maximiliano Rodríguez, a los 15 minutos, y Víctor López, a los 35, marcaron los goles del elenco rosarino, mientras que Joaquín Arzura, a los 22, igualó en forma transitoria para el “Matador”, todo en la etapa inicial. La visia terminó con diez jugadores por la expulsión de Milton  Casco, a los 7 minutos del complemento.

El primer tiempo mostró un trámite de ida y vuelta pero siempre fue el conjunto visitante el que evidenció una mayor destreza a la hora de comprometer al arquero rival.

Manejado por el veterano Bernardi (anunció su retiro de la práctica activa durante la semana) sumado a la colaboración de Figueroa y con una determinante prestación de un inoxidable Maximiliano Rodríguez, el “leproso” fue incisivo en ofensiva y pergeñó varias jugadas de riesgo ante García.

A todo esto al local le costó adquirir volumen de juego y solo por momentos equiparó fuerzas. Alfaro armó un dispositivo con varios volantes de buen pie pero dejó huérfano en ofensiva al novel Garate, quien debió lidiar en soledad frente a una experimentada defensa.

El gol que abrió el tanteador llegó tras un furibundo remate de Tévez que García despejó equivocadamente con los puños hacia el centro, lugar donde se encontraba el inefable Rodríguez que sometió al ex arquero de Boca con un “latigazo”.

Tigre arribó al empate luego de un defectuoso despeje de Casco quien con su cabeza y al intentar alejar un centro desde la izquierda hizo impactar la pelota en el palo izquierdo de Ustari. Dicho rebote fue capturado por un Arzura libre de marcas.

El tanto que definió el encuentro fue concebido por Fernández quien le bajó un centro de cabeza a López, que en máximo esfuerzo alcanzó a conectar para establecer el 2 a 1 definitivo.

Advertido de la ausencia de compañía de Garate en el entretiempo Alfaro sacrificó a uno de los mediocampistas que en teoría jugaría de frente al arco pero que terminó por deambular en la mitad de la cancha (Bertoglio) e incluyó al colombiano Rincón con el objetivo de llegar al empate.

La temprana y justificada expulsión de Casco erosionó las ansias ofensivas “rojinegras” a la vez que le permitió al conjunto de Victoria redoblar esfuerzos en búsqueda de la igualdad.

El ingreso de Vitti por Itabel acrecentó el cambio de esquema “matador” pero no por ello le agregó claridad a ataques tan tumultuosos como carentes de sorpresa.

El buen dominio de Peñalba en la mitad de la cancha no halló correlato en sus laderos y Tigre se fue consumiendo en su impotencia ante un Newell’s que terminó celebrando.

Síntesis

Tigre: Javier García; Erik Godoy, Ignacio Canuto, Juan Carlos Blengio, Pablo Cáceres; Kevin Itabel, Joaquín Arzura, Gabriel Peñalba, Lucas Wilchez; Facundo Bertoglio, Leandro Garate. DT: Gustavo Alfaro.

Newell´s: Oscar Ustari; Marcos Cáceres, Leandro Fernández, Víctor López, Milton Casco; Víctor Figueroa, Hernán Villalba, Lucas Bernardi; Mauricio Tévez, Ignacio Scocco, Maximiliano Rodríguez. DT: Gustavo Raggio.

Goles en el primer tiempo: 15m M.Rodríguez (NOB), 22m Arzura

(T), 35m V.López (NOB).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Sebastián Rincón por Bertoglio (T), 9m Cristian Díaz por Tévez (NOB), 13m Pablo Vitti por Itabel (T), 19m Guillermo Ortíz por Fernández (NOB), 25m Sebastián Rusculleda por Cáceres (T), 36m Iván Silva por Scocco (NOB).

Incidencia en el segundo tiempo: 7m expulsado Casco (NOB).

Estadio: Tigre

Árbitro: Juan Pablo Pompei