Futsal

Newell’s empató de visitante y define el pase a la final en el Parque

El duelo de ida con UNLAM terminó 2-2. Augusto Van de Casteele y Ramiro Pozzi anotaron para la Lepra, que tiene ventaja deportiva para el cotejo de vuelta que se jugará el domingo en el estadio Claudio Newell

Newell’s inició su camino rumbo al tercer ascenso a la Primera B con un buen resultado al igualar en el cotejo de ida 2-2 frente a UNLAM. La Lepra ahora tendrá la chance de meterse en la final el próximo domingo cuando reciba al elenco porteño con la ventaja de tener dos resultados a su favor: el empate o un triunfo. Esa situación se originó porque el equipo que conduce Manuel Basterra terminó en la tabla general un puesto arriba de su rival.

El partido de ida se jugó en el estadio de Almafuerte y Newell’s estuvo a punto de traerse un triunfazo, pero no pudo aguantar la ventaja y a un minuto del final UNLAM metió el tanto del empate final.

El inicio tuvo a Newell’s como protagonista principal, pero le faltó la puntada final. Sin embargo fue UNLAM quien abrió el marcador a los 8 minutos por intermedio de Claudio Miers. Pero antes del descanso el Rojinegro lo pudo dar vuelta. Primero fue Augusto Van de Casteele, a los 16, quien empató el juego y tres minutos más tarde a apareció Ramiro Pozzi para capitalizar una asistencia de Martín Solzi para poner arriba a la Lepra.

En el complemento la búsqueda de la igualdad del local le generó a Newell’s espacios para la contra. Pero otra vez falló en la definición. Y dos minutos de la chicharra final UNLAM encontró el empate a través de Joaquín Iturreria.

En la otra semifinal GEVS, de visitante, superó 3-2 a Caballito y quedó a un pasito de la final.