Newell’s derrotó a Rafaela y Trezeguet marcó un golazo

La Lepra se impuso ante la Crema por 2 a 0 en condición de visitante con goles de Marcos Cáceres y del francés, quien anotó por primera vez con la camiseta rojinegra.

nob

Durante el primer tiempo, el conjunto local comenzó jugando mejor que la visita, pero con el correr de los minutos el elenco rojinegro emparejó el juego y, aunque no lograron sacarse ventaja, ambos equipos tuvieron chances para convertir.

La primera posibilidad fue a los 7 minutos cuando, tras un córner desde la derecha, Adrián Bastía cabeceó y el arquero Nahuel Guzmán tapó el tiro despejando el balón sobre su palo izquierdo.

Diez minutos más tarde respondió Newell’s cuando Víctor Figueroa mandó un centro desde la derecha y Maximiliano Rodríguez, desde dentro del área por la izquierda disparó y la pelota se fue cerca palo derecho de Esteban Conde.

El conjunto del Parque había emparejado el juego y superaba a Atlético de Rafaela y sobre los 18 minutos tuvo otra chance de marcar cuando Figueroa recibió el balón dentro del área por la derecha y remató, pero la pelota se fue muy cerca palo derecho de Conde.

Un minuto después, Figueroa envió un remate que se fue desviado mientras que a los 22 Víctor Aquino mandó un tiro desde fuera del área, pero un atento Conde se quedó con el balón y a los 29 Diego Mateo desde fuera del área por el medio sacó un disparo que el arquero tapó sobre su palo izquierdo.

Ya en el segundo tiempo, Newell’s logró la apertura del marcador a los 4 minutos cuando, luego de un centro de Lucas Bernardi desde la izquierda, Aquino bajó el balón de cabeza y Marcos Cáceres que ingresaba al área por la derecha remató al palo derecho de Conde.

Sobre los 13 minutos, Atlético de Rafaela tuvo una oportunidad para empatar cuando Federico González se mandó con la pelota dominada hasta el fondo, la tocó para Rodrigo Depetris, quien sacó un tiro potente, pero el balón se fue por encima del travesaño.

A los 34 minutos, el entrenador Sergio Berti dispuso que ingrese David Trezeguet, quien hizo su debut en el equipo de Rosario y cuando se jugaba el primer minuto de descuento marcó la segunda conquista.

Newell’s armó un contraataque perfecto, la pelota le quedó a Rodríguez fuera del área por la derecha, éste le cedió un pase a Trezeguet y el delantero desde la puerta del área disparó y puso la pelota en el ángulo izquierdo de Conde.

Síntesis:

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Andrés Rodales, Alexis Niz, Rodrigo Erramuspe, Juan Eluchans; Rodrigo Depetris, Diego Ferreira, Adrián Bastía, Cristian Canuhé; Marcos Figueroa y Lucas Albertengo. DT: Jorge Burruchaga.

Newell’s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Guillermo Ortiz, Víctor López, Milton Casco; Pablo Pérez, Diego Mateo, Lucas Bernardi; Víctor Figueroa, Víctor Aquino y Maximiliano Rodríguez. DT: Alfredo Berti.

Goles en el segundo tiempo: 4m, Marcos Cáceres (N) y 46m, David Trezeguet (N).

Cambios en el segudno tiempo: 13m, Federico González por M. Figueroa (AR); 22m, Pablo Paveti por Canuhé (AR); 30m, César Mansanelli por Depetris (AR); 34m, David Trezeguet por Aquino (N); 38m, Horacio Orzán por P. Pérez (N) y 44m, Fabián Muñoz por V. Figueroa (N).

Estadio: Nuevo Monumental.

Árbitro: Darío Herrera.