Newell’s fue contundente y se llevó la victoria

Con gol de Sperduti, los de Martino sumaron de a tres por primera vez en el Inicial. Maxi Rodríguez y Villalba salieron con sendas lesiones. Ver gol.

La Lepra arrancó mejor, ya que presionó en la mitad de la cancha y no dejó jugar a Lanús. A los 7 minutos tuvo una chance con un tiro de Lucas Bernardi, que atajó sin problemas Agustín Marchesín.

Tres minutos después, Newell’s llegó al gol con un pase de Pablo Pérez para Marcos Cáceres que tiró un centro desde la derecha,  Maximiliano Rodríguez la dejó pasar y aprovechó Sperduti por el medio que con un remate bajo marcó el 1 a 0.

El conjunto de Gerardo Martino tenía el control del balón y mantuvo a Lanús lejos de Nahuel Guzmán, apoyado en el buen trabajo defensivo de Santiago Vergini y Víctor López.

Así, el local sólo tuvo una sola oportunidad en el primer tiempo cuando Gonzalo Castillejos, dentro del área, se perdió el empate, aunque en realidad la pelota nunca le quedó cómoda para definir.

En esta etapa en Lanús no apareció Diego Valeri, por lo que no hubo circulación de pelota y los defensores jugaron al pelotazo, sin tener una buena línea futbolística.

Al comenzar el complemento, el equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto trató de empujar a su rival hacia su campo. Aunque Newell’s tuvo la primera chance clara al minuto con un centro de Sperduti para Maxi Rodríguez, quien sacó un remate que pasó cerca del ángulo.

Enseguida, Lanús contestó con un zurdazo del uruguayo Mario Regueiro, que salió cerca del palo derecho de Guzmán. Y a los 16 un centro del paraguayo Víctor Ayala lo conectó el ingresado Leandro Díaz, que tiró desviado.

Luego Díaz se hizo expulsar por un codazo a Diego Mateo y dejó a su equipo con diez jugadores. Allí Newell`s aprovechó y metió varios contraataques que pudieron cerrar el partido, pero los de Martino fallaron en la puntada final.

Así, Newell’s logró su primera victoria en el torneo, ya que venían de empatar sin goles ante Independiente y este triunfo es muy necesario debido a que debe sumar para alejarse del peligro de descenso.

Síntesis:

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo y Maximiliano Velázquez; Víctor Ayala, Guido Pizarro, Matías Fritzler y Diego Valeri; Mario Regueiro y Gonzalo Castillejos. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Newell’s: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Víctor López y Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Lucas Bernardi y Maximiliano Rodríguez; Mauricio Sperdutti y Víctor Figueroa. DT: Gerardo Martino.

Gol en el primer tiempo: 10m. Sperdutti (N).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo, Oscar Benítez por Pizarro (L), 11m. Diego Mateo por Villalba (N), 12m. Martín Tonso por M. Rodríguez (N), 15m. Leandro Díaz por Castillejos (L), 38m. Maximiliano Urruti por Sperdutti (N) y 43m. Mauricio Pereyra por Valeri (L).

Amonestados: Valeri, Ayala (L); M. Rodríguez, Vangioni (N).

Incidencia en el segundo tiempo: 21m. expulsado L. Díaz (L).

Cancha: Lanús.

Arbitro: Silvio Trucco.