Newell’s se floreó y venció con autoridad a Colón

El equipo del Tata Martino derrotó 3 a 0 al de Sensini gracias a los tantos de Pablo Pérez, Martín Tonso y Maximiliano Urruti. De este modo, la Lepra volvió a la victoria luego de las derrotas frente a Boca y Belgrano. En el local se fueron expulsados Iván Moreno y Fabianesi y Gerardo Alcoba. Ver goles. Pablo Pérez: “Necesitábamos un triunfo así”

Newell s vapuleó a Colón por 3 a 0 en un duro encuentro y volvió a la victoria luego de las derrotas contra Boca y Belgrano. Los goles fueron anotados por Pablo Pérez, Martín Tonso y Maximiliano Urruti.

En el primer tiempo, el partido fue de ida y vuelta y la Lepra pudo mantener su arco en cero gracias a la notable tarea de Sebastián Peratta. A los 7 minutos, el conjunto rosarino tuvo la posibilidad de abrir la cuenta cuando Pablo Pérez recibió el balón en el medio del área y remató, pero disparo dio en Ariel Garcé.

A los 22 minutos, la chance de convertir la tuvo el local cuando Federico Higuaín envió un centro desde la izquierda e Iván Moreno y Fabianesi llegó a cabecear el balón, pero Peratta le tapó el tiro.

Cuatro minutos más tarde, Peratta le tapó un cabezazo a Gerardo Alcoba para ahogar nuevamente el grito del “Sabalero”.

El partido era parejo aunque el equipo de Rosario tenía más la pelota y a los 45 minutos logró ponerse en ventaja cuando, tras un córner desde la izquierda que rechazó mal la defensa de Colón, el balón le quedó a Pablo Pérez, quien definió con sutileza al palo más lejano de Diego Pozo.

Ya en el segundo tiempo, Colón pudo haber logrado la igualdad tras una buena jugada entre Moreno y Fabianesi y Fuertes, en la cual el mediocampista habilitó al delantero, quien no pudo definir ante la salida de Peratta que terminó quedándose con el balón.

Pero luego, el partido se le facilitó al equipo de Martino ya que el conjunto santafecino iba a quedarse con nueve jugadores luego de las expulsiones de Iván Moreno y Fabianesi, con roja directa, y de Gerardo Alcoba, por doble amonestación.

La superioridad numérica de Newell’s le permitió al elenco rosarino marcar la segunda conquista a los 42 minutos cuando Martín Tonso le ganó a Maximiliano Caire en la carrera y definió al medio del arco ante la salida de Pozo.

Finalmente, y cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento, el visitante selló la goleada gracias a una exquisita definición de Maximiliano Urruti, quien remató de emboquillada ante la salida del arquero Pozo.

[media id=1119 width=495 height=280]

Síntesis

Colón: Diego Pozo; Maximiliano Caire, Ariel Garcé, Gerardo Alcoba, Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Adrián Bastía, Leandro González, Iván Moreno y Fabianesi; Federico Higuaín y Esteban Fuertes. DT: Roberto Sensini.

Newell’s: Sebastián Peratta; Cristian Díaz, Santiago Vergini, Víctor López, Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Diego Mateo, Lucas Bernardi, Víctor Figueroa; Leandro Torres y Maximiliano Urruti. DT: Gerardo Martino.

Goles: 45m, Pablo Pérez (N). 87m, Martín Tonso (N) y 89m, Maximiliano Urruti (N).

Cambios en el segundo tiempo: 8m, Martín Luque por L. González (C); 17m, Leandro Gracián por Graciani (C); 19m, Martín Tonso por L. Torres (N); 26m, Javier Chevantón por Uribarri (C); 30m, Raúl Villalba por Figueroa (N) y 35m, Guillermo Ortíz por C. Díaz (N).

Incidencias: 69m, fue expulsado Iván Moreno y Fabianesi (C), con roja directa y 82m, fue expulsado Gerardo Alcoba (C), por doble amarilla.

Estadio: Colón.

Árbitro: Mauro Vigliano.