Newell´s empató y se alejó de la punta

El conjunto de Sensini  igualó 1 a 1 frente a Quilmes en el Coloso. El gol local lo marcó  Formica mientras que el tanto visitante lo convirtió Gerlo. Además, sobre el final se fue expulsado Schiavi y Peratta le detuvo un penal a Varela.

En la primera etapa, el conjunto rosarino dio la sensación, siempre, de erigirse en dominador. A partir de la tarea de Lucas Bernardi en la mitad de la cancha y de la colaboración de Diego Mateo, el conjunto local fue más que Quilmes.

De esta manera, a los 29, Formica se filtró entre dos defensores rivales, ingresó al área y despachó un disparo cruzado que batió a Emanuel Trípodi, para decretar la apertura del marcador

Sobre el cierre del primer tiempo, Quilmes insinuó una reacción, pero su línea de volantes perdió sistemáticamente con la del rival y así todo se reducía a lo que pudiera aprovechar Juan José Morales, el solitario delantero visitante.

En la segunda etapa, el once visitante tomó mejor las marcas, fue adelantándose en el terreno y el técnico Hugo Tocalli dispuso las entradas de Diego Torres y el uruguayo Varela.

Mientras que a  los 14, el conjunto Cervecero sorprendió cuando Ariel Broggi mandó un tiro libre al corazón del área y Gerlo, sumado a posición ofensiva, conectó casi desde el suelo para establecer la igualdad.

De allí hasta el final, el partido se hizo de ida y vuelta, con dos equipos que pugnaron por quedarse con el éxito. Lo tuvo Newell`s con un remate de Formica y un cabezazo de Borghello, pero lo salvó Trípodi, en ambas ocasiones.

Y sobre el cierre, cuando Newell`s ya jugaba con diez por la expulsión de Rolando Schiavi (forcejeó en un corner con Gerlo y el árbitro Federico Beligoy le mostró la tarjeta roja apresuradamente), llegó la jugada que casi tuerce el destino.

El uruguayo Varela desbordó por izquierda y mandó un centro que fue rechazado con la mano por Vella, por lo que el árbitro sancionó el correspondiente penal. Beligoy lo sancionó y Varela se hizo cargo de la ejecución, en forma displicente que posibilitó que Peratta se arrojara sobre su izquierda y tapó el tiro.

Síntesis

Newell`s Old Boys: Sebastián Peratta, Alexis Machuca, Rolando Schiavi, Ignacio Fideleff, Luciano Vella, Diego Mateo, Lucas Bernardi, Leonel Vangioni, Mauro

Formica, Mauricio Sperduti, Iván Borghello. DT: Roberto Sensini.

Quilmes: Emanuel Trípodi, Fabricio Fontanini, Leandro Gioda, Danilo Gerlo, Ariel Broggi, Charles Aránguiz, Enzo Kalinski, Santiago Hirsig, Miguel Caneo, Santiago Raymonda, Juan José Morales. DT: Hugo Tocalli.

Gol en el primer tiempo: 29m. Formica (NOB)

Gol en el segundo tiempo: 14m. Gerlo (Q).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Diego Torres por Hirsig y Gustavo Varela por Raymonda (Q); 14m. Marcelo Estigarribia por Vangioni (NOB); 27m. Daniel Salvatierra por Bernardi (NOB); 32m. Sebastián Taborda por Borghello (NOB); 38m. Francisco Cerro por Caneo (Q).