Newell’s fue más, pero empató con Colón

La Lepra y el Sabalero no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0 en el Coloso Marcelo Bielsa, pero el equipo de Torrente tuvo más chances que los de la capital de la provincia. Adrián Bastía e Ismael Quilez fueron expulsados en el conjunto de Sciaqua. Ver Video. Torrente: “Faltó lucidez”

Newell’s y Colón igualaron sin goles en un discreto partido disputado en esta ciudad por la quinta fecha del Apertura.

El encuentro no fue bueno y, si bien el elenco rojinegro jugó un poco mejor que su rival, careció de ideas como para definir ante un contrincante que culminó el cotejo con nueve jugadores por las expulsiones de Adrián Bastía e Ismael Quilez a los 27 y 47 minutos de la segunda parte.

Durante la primera parte el cotejo fue discreto y mientras Newell’s buscaba controlar la pelota para poder hacerle daño a la defensa del elenco Sabalero, Colón se paró como para salir de contraataque.

Por esa razón el conjunto rojinegro fue el que tuvo la posibilidad de abrir la cuenta a los 37 minutos por medio de un disparo de Mauricio Sperdutti, pero Julio Barraza llegó con lo justo para sacar el balón al córner.

El encuentro no era bueno, pero a los 43 minutos el equipo dirigido por Javier Torrente tuvo la llegada más clara del cotejo. Sperdutti por la izquierda le bajó de cabeza la pelota a Víctor Aquino, quien remató desde el punto penal y la tiró por encima del travesaño.

Remate de Aquino:

Ya en el segundo tiempo, el encuentro continuó siendo pobre  y solo se rescatan dos jugadas. La primera, a los 8 minutos, un tiro libre de Iván Moreno y Fabianesi que Sebastián Peratta logró sacar al córner.

En tanto que la segunda ocurrió a los 28 minutos cuando Carmelo Valencia envió un remate al arco que terminó yéndose al lado del palo derecho de Marcos Díaz.

Síntesis:

Newell’s: Sebastián Peratta; Alexis Machuca, Diego Mateo, Hernán Pellerano; Cristian Díaz, Lucas Bernardi, Cristian Díaz, Leonel Vangioni; Mauricio Sperdutti, Víctor Aquino y Ricardo Noir. DT: Javier Torrente.

Colón: Marcos Díaz; Julio Barraza, Salustiano Candia, Maximiliano Pellegrino, Bruno Urribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Adrián Bastía, Gabriel Graciani, Tomás Costa; Leandro González y Esteban Fuertes. DT: Mario Sciaqua.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Federico Higuaín por Graciani (C); 25m, Víctor Figueroa por C. Díaz (N); 28m, Carmelo Valencia por Noir (N) y 30m, Ismael Quiles por L. González (C).

Incidencias en el segundo tiempo: 27m, fue expulsado Adrián Bastía (C), por doble amonestación y a los 47m, Ismael Quiles (C), con roja directa.

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Federico Beligoy.