Newell’s derrotó 1 a 0 a Boca

Con un golazo de la Pulga Rodríguez, la Lepra venció al Xeneize en el Parque y consiguió tres puntos fundamentales para la clasificación a la Copa Libertadores. Estudiantes ganó y quedó bien arriba River ganó ante un rival directo por el descenso

La Lepra volvió a la victoria.

Newell’s derrotó 1 a 0 a Boca en el Coloso Marcelo Bielsa por la 16ª fecha del Apertura. El gol de la Lepra lo anotó Luís Miguel Rodríguez cuando el partido se encaminaba para un empate.

Durante la primera parte Boca fue el dominador del juego comandado por Cristian Chávez que fue casi imparable para la defensa local, pero a pesar que el Xeneize tuvo las mejores posibilidades para convertir, falló a la hora de definir.

Por su lado, Newell’s fue un equipo apático, con pocas ideas, con un volumen de juego casi nulo y que solo se acercó al arco defendido por Javier García por medio de alguna jugada de pelota parada.

Boca tuvo la primera oportunidad de abrir la cuenta a los 19 minutos a través de un remate de Clemente Rodríguez desde la puerta del área, que se fue muy cerca por encima del travesaño.

En tanto, a los 22 minutos Matías Giménez probó desde fuera del área, Sebastián Peratta dio rebote y no llegó Christian Cellay para convertir, mientras que a los 25 Chávez habilitó a Sergio Araujo, pero Gabriel Cichero llegó justo para impedir que pateara.

A pesar de que Boca era más, la chance más clara del primer tiempo la tuvo Newell’s. Sobre los 42 minutos, Mauro Formica quedó solo frente a García y remató, el arquero dio rebote, el volante volvió a tomar el balón pero remató apenas desviado.

En el segundo tiempo, el conjunto local pudo haber abierto la cuenta a los 4 minutos cuando, tras un tiro libre desde la izquierda, Mauricio Sperdutti cabeceó afuera.

Promediando los 20 minutos el partido se volvió intenso ya que Pablo Mouche se mandó por la derecha y le dio un buen centro para que cabeceara Martín Palermo, pero apareció Agustín Alayes para sacar la pelota.

Enseguida, Newell’s salió de contrataque y Marcelo Estigarribia pudo haber convertido el primer tanto del cotejo, pero Matías Caruzzo llegó con lo justo para cerrar.

A los 24 minutos, Boca tuvo una posibilidad muy clara para convertir cuando Mouche le dio un buen centro a Palermo, quien estaba solo y con el arco libre, pero no pudo cabecear.

Con el correr de los minutos, el conjunto leproso se fue metiendo en su campo e intentó salir de contraataque mientras que a Boca le costó romper el esquema defensivo de su rival y, si no podía realizar una buena jugada, optaba por pegarle desde fuera del área.

Sobre los 38 minutos, Boca tuvo una buena oportunidad, mediante un remate de Caruzzo que tapó bien Peratta.

Cuando el empate parecía sellado, Rodríguez recibió un pase de un defensor rival y con un tiro bombeado puso la pelota cerca del ángulo izquierdo del arquero.

La Lepra se llevó así un triunfo en un partido que tenía todas las condiciones para ser empate, e incluso pudo haber perdido. De esta forma sigue en zona de Copa Libertadores.

Síntesis:

Newell´s 1: Sebastián Peratta; Agustín Alayes, Rolando Schiavi y Gabriel Cichero; Luciano Vella, Diego Mateo, Lucas Bernardi y Marcelo Estigarribia; Mauro Formica; Mauricio Sperduti e Iván Borghello. DT: Roberto Sensini.

Boca 0: Javier García; Christian Cellay, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde y Clemente Rodríguez; Gary Medel, Cristian Erbes y Matías Giménez; Cristian Chávez; Sergio Araujo y Martín Palermo. DT: Roberto Pompei.

Goles en el segundo tiempo: 41m. L.Rodríguez (N)

Cambio en el primer tiempo: 38m. L.Rodríguez por Borghello (N).

Cambios en el segundo tiempo: 17m, Pablo Mouche por Araujo (BJ); 28m, Daniel Salvatierra por Vella (N); 29m, Nicolás Colazo por Chávez (BJ); 33m, Jesús Méndez por Erbes (BJ) y 37m, Sebastián Taborda por Mateo (N).

Arbitro: Diego Abal

Cancha: Coloso Marcelo Bielsa