Newell’s volvió a la victoria

El equipo de Torrente derrotó 1 a 0 a All Boys con gol de Schiavi. Sobre el final se fueron expulsados Gigliotti en la visita y Fideleff en el local. Schiavi y Sperduti destacaron el triunfo Venta obligada Los muchachos del Piojo Yudica

Newell’s de recuperó de la caída ante Racing y venció 1 a 0 a All Boys en el Coloso Marcelo Bielsa por 15ª fecha del Clausura. El gol del equipo de Javier Torrente fue anotado por Rolando Schiavi de cabeza, a los 27 minutos de la primera etapa.

El equipo del Parque cambió radicalmente la imagen que había dejado en sus últimos partidos, presionó desde el primer minuto y no dejó jugar a All Boys, ya que los de la Lepra sabían que si los de Floresta tienen la pelota saben como administrarla.

Por eso, durante la primera parte el elenco local fue superior y tuvo el control del juego mientras que al conjunto visitante le costó acomodarse y careció de ideas como para armar jugadas que generen peligro en el área de Sebastián Peratta.

A pesar de ello, la primera posibilidad para convertir la tuvo All Boys, a los 12 minutos, cuando Ariel Zárate habilitó a Mauro Matos, el delantero remató y la pelota quedó en las manos del arquero de Newell’s.

Con el correr de los minutos, el equipo rojinegro se adueño del balón y logró ponerse en ventaja, a los 27 minutos en una jugada de pelota parada cuando, tras un tiro libre desde la izquierda enviado por Mauricio Sperduti, quien llegó a la quinta amarilla y no jugará ante Boca, Rolando Schiavi cabeceó y puso la pelota en el medio del arco.

Sobre los 34 minutos, Newell’s pudo haber aumentado la ventaja. Tras un error defensivo de All Boys, el balón le quedó a Martín Tonso, quien ingresó por el lesionado Maximiliano Urruti, se mandó al área y disparó ante la salida de Nicolás Cambiasso, pero la pelota se fue afuera.

All Boys no lograba tener la pelota y por eso, Juan Pablo Rodríguez intentó conseguir el empate por medio de un remate desde fuera del área, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, Newell’s pudo haber logrado al segunda conquista a los 2 minutos a través de un remate de Sperdutti que Cambiasso logró sacar al córner mientras que a los 4 el arquero le tapó un envío de tiro libre al mismo jugador.

All Boys tuvo la oportunidad de igualar el marcador a los 23 minutos cuando Gigliotti le bajó el balón de cabeza a Sebastián Grazzini, pero el disparo del mediocampista se fue por encima del travesaño.

Sobre el final del encuentro se fueron expulsados Gigliotti en el Albo e Ignacio Fideleff en la Lepra.

De esta forma, Newell’s consiguió tres puntos vitales que le dan un importante envión anímico para terminar el torneo de una forma un poco más digna. Además, se vio un cambió de actitud y el ingreso de algunos jóvenes le dio aire al equipo.

Síntesis:

Newell s: Sebastián Peratta; Cristian Díaz, Diego Mateo, Rolando Schiavi, Ignacio Fideleff; Marcelo Estigarribia, Hernán Villalba, Leonel Vangioni, Mauricio Sperduti; Federico Falcone y Maximiliano Urruti. DT: Javier Torrente.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Cristian Vella, Carlos Casteglione, Eduardo Domínguez, Carlos Soto; Fernando Sánchez, Hugo Barrientos, Juan Pablo Rodríguez, Ariel Zárate; Mauro Matos y Emmanuel Gigliotti. DT: José Romero.

Gol en el primer tiempo: 27m, Rolando Schiavi (N).

Cambios en el primer tiempo: 15m, Ariel Ortega por Zárate (AB) y 22m, Martín Tonso por Urruti (N).

Cambios en el segundo tiempo: 18m, Claudio Bieler por Falcone (N); 20m, Sebastián Grazzini por Rodríguez (AB); 28m, Lucas Bernardi por Sperduti (N) y 29m, Sebastián Ereros por Vella (AB).

Incidencias en el segundo tiempo: 48m, fueron expulsados Emmanuel Gigliotti (AB) e Ignacio Fideleff (NA).

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Mauro Vigliano.