Básquet

NBA: Nicolás Brussino mostró su talento

A pesar de la derrota, el cañadense anotó 13 puntos para los Dallas Mavericks en su primer partido de pretemporada con la franquicia texana.

Exceptuando la derrota de su equipo, con todo lo relativo que es el resultado en un partido de preparación, el debut de Nicolás Brussino en la NBA no pudo ser mejor. El argentino demostró su gran mano y fue el segundo anotador de los Mavericks con 13 puntos. Buen primer paso para su gran objetivo: quedar entre los 15 finales del DT Carlisle.

Brussino estuvo 22m31s en el campo de juego, durante los cuales aportó 13 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo. El ex de Peñarol lanzó 2 de 3 en triples, 1 de 3 en dobles y 5 de 7 en tiros libres. ¿Otra buena noticia? El cañarense fue uno de los primeros suplentes que Carlisle colocó en el campo.

La mala para Brussino y compañía fue la derrota. Los Pelicans se impusieron 116-102, en un encuentro que los tuvo al frente durante prácticamente la totalidad de los 48 minutos.

En el ganador fueron figuras el novato Buddy Hield y E’Twaun Moore, ambos con 19 puntos. Además, Terrence Jones sumó 17 unidades, mientras que Anthony Davis anotó 13 en apenas 12 minutos.

Por el lado de Dallas, además de Brussino, llegaron al doble dígito Justin Anderson (13), Seth Curry (12), Harrison Barnes (12) y Jonathan Gibson (10).

EL TABLERO

España. Facundo Campazzo se vistió ayer de héroe y le dio la victoria a su equipo, Ucam Murcia, sobre Joventut por 67-65, con un doble sobre el cierre, en un duelo correspondiente a la fecha inicial de la Liga Endesa de la ACB. El base cordobés, figura del seleccionado albiceleste durante los últimos Juegos Olímpicos, resolvió el encuentro cuando restaban apenas 8 décimas de segundo para la chicharra. El ex Peñarol de Mar del Plata metió una bandeja “volada” que se coló por la red y le otorgó el triunfo al quinteto local. Campazzo finalizó con una planilla excelente: 19 puntos (10 de ellos en el primer cuarto), repartidos en 7-11 en tiros de cancha, 2 asistencias y 3 recuperos en casi 23 minutos que vio acción en el Palacio de los Deportes de Murcia. Además, Barcelona derrotó como visitante al Manresa 56-50.

Brasil. Con 13 puntos y 3 asistencias del rosarino Nicolás Domínguez, Osasco le ganó 75-74 como visitante a Paulistano y puso 1 a 1 la serie de cuartos de final en el torneo Paulista. El tercer juego será el 10.

Uruguay. La enorme tarea del pivot rosarino Omar Cantón no alcanzó. Unión Atlética contó con 20 puntos, 9 rebotes y 2 recuperos del interno, pero cayó ante Malvín por 71 a 60 en su debut en la Liga de Uruguay. Mañana habrá revancha ante Sayago.

Liga A. En la noche del sábado, San Lorenzo le ganó 92 a 63 a Argentino de Junín (Cortés 9), Gimnasia a Obras 91 a 83, Quilmes a Boca 81 a 69 y Olímpico (Boccia 25 y 6 asistencias) a Regatas 86 a 62.