Básquet

Náutico se quedó con el título del U19 femenino en tremendo duelo ante Ben Hur

Las Panteras derrotaron a Ben Hur en la final y lograron su segundo título en las formativas locales de la temporada. También dominaron a nivel provincial y regional

La alegría de las Panteras. Fotos: Juanjo Cavalcante.

En un duelo tremendo entre dos de los muy buenos elencos U19 de la Rosarina, Náutico se impuso a Ben Hur por 57 a 47 y se quedó con el título de la categoría. Se trata de elencos con muchas jugadoras que no sólo son de proyección sino que son realidad y que suelen vestir asiduamente camisetas de seleccionados locales, provinciales y nacionales.

Las Panteras comenzaron mejor y cerraron un buen primer cuarto en el que tomaron ventaja, y en el segundo defendieron bien y ampliaron la diferencia ante un equipo visitante que apenas pudo llegar al gol en el minuto de cierre. Ya en la segunda mitad comenzó la reacción del elenco de Daniela Oldani, que contó con Agustina Bazán (20) y Abril Vernazza (11) como goleadoras.

Sin embargo, las dirigidas por David Dellamora aguantaron y cerraron el partido para consagrarse campeonas. Ivana González, con 12, Luz Tamietti, con 12, Fiorenza Cardini, con 9, y Guadalupe Castelnuovo, con 8, fueron las destacadas del goleo local.

El tercer puesto fue para Talleres de Villa Gobernador Gálvez, que se impuso a Central por 59 a 45.

SÍNTESIS

NÁUTICO 57: N. Santhia, Satler 7, De Giovanetti, Tamietti 12, Cardini 9, D. Santhia, Festa 6, Castelnuovo 8, V. Cagliero, Marchi 3, L. Cagliero, González 12. DT: David Dellamora.

BEN HUR 47: Vernazza 11, Di Giovanni, Florentín, Sosa 7, Cataldi 5, Aliprandi 2, Viviani, Balbo 2, Bazán 20, Parizzia, Cussit, Nisnievich. DT: Daniela Oldani.

ESTADIO: Velasco, Náutico

ÁRBITROS: Colman, Bissolatti, Alainez

PARCIALES: 15/7, 25/12 y 39/34