Básquet

Náutico es finalista en la Liga Formativa U15

El elenco de la ribera ganó en Ceres y se metió en el cuadrangular final de la categoría.

Náutico Sportivo Avellaneda logró la clasificación para el cuadrangular final de la Liga Formativa Sub 15, que se desarrollará los días 14 y 15 de este mes en sede a licitar mañana en la sede de la Federación Santafesina. Sus rivales serán Central Olímpico de Ceres, Libertad de Sunchales y Banco de Santa Fe.

En las semifinales, Náutico le ganó a Ciudad de Venado Tuerto 84 a 58 con 22 de Mateo Pérez, mientras que luego venció al local Central Argentino Olímpico de Ceres por 71 a 66 con 26 de Gino Clivio y cerró su andar perfecto con victoria frente a Unión de Sunchales por 50 a 46 con 12 de Clivio y de Pérez.

Lamentablemente, Gimnasia no pudo acceder a la instancia final, ya que tras ganarle a Sportivo Suardi y a Banco de Santa Fe en gran duelo, pero perdió en la mañana de ayer frente al local Libertad por 75 a 57 y quedó afuera en el desempate.

Santa Fe U13

Santa Fe ya tiene equipo. Tras las práticas en Regatas de Santa Fe a las órdenes de Fernando Ciprian, Germán Arancio y Rodrigo Juárez, los entrenadores eligieron la lista de 12 jugadores que tomará parte en el Campeonato Argentino de la categoría que se llevará a cabo desde mañana (del 10 al 15) en la localidad cordobesa de Embalse: Gabriel Schurrer, Victorio Lione, Benjamín Marchiaro, Juan Trionfetti, Bautista Rodríguez, Máximo Ambrossini, Matías Cagliero, Octavio Córdoba, Nicolás Chiaraviglio, Francisco Cantalejo, Lucio Grimauldo, Lautaro Pascual. Santa Fe comparte zona con Corrientes, Neuquén y Santiago. Santa Fe entrenará hoy por la mañana y luego viajará a Embalse.

Gimnasia no pudo

A pesar de comenzar de la mejor manera el cuadrangular de semifinales en Paraná con triunfo ante Peñarol de Rosario del Tala, Gimnasia de Rosario perdió el sábado ante Regatas de San Nicolás y ayer cayó ante Estudiantes de Paraná por 101 a 65 y no pudo avanzar al hexagonal final de la categoría. Clasificaron Estudiantes y Regatas. Gimnasia cierra así una campaña brillante en la temporada.

Clasificó Alba

Alba Argentina de Maciel venció 37 a 35 a Universitario de Córdoba en Concepción del Uruguay y clasificó al hexagonal final femenino nacional de Sub 13. Sus rivales serán Pérfora de Plaza Huincul, Club Plottier, Parque Sur de Concepción del Uruguay y los dos equipos que llegan de FeBAMBA y dirán presente Centro Galicia y Berazategui. Histórico logro para las chicas de Maciel.