Juegos Parapanamericanos

Nadia Boggiano, que representa a Rosario, logró la medalla de plata en los Juegos Parapanamericanos

Boggiano, mejoró su performance en Juegos Parapanamericanos. La yudoca nació en Formosa pero que es rosarina por adopción, en Santiago de Chile se colgó la presea de plata, ya que en Lima 2019 había logrado la de bronce. Con 26 años, compite en la categoría de -70 kilogramos J1/J2

La judoca no vidente Nadia Boggiano, logró en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile, la medalla de plata para la representante rosarina.

La judoca no vidente Nadia Boggiano, que nació en Formosa pero que es rosarina por adopción, se colgó la medalla de plata en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile. La deportista local cayó en la final de la categoría de -70 kilogramos J1/J2, siendo su segundo podio en los Parapanamericanos. La anterior presea fue la de bronce que consiguió en Lima 2019.

La judoca de 26 años había arrancado su participación en Chile con un triunfo por ippon frente a la cubana Ariagna Hechevarría y luego, también por ippon, superó a la local Francisca Almanza.

Mientras, en el combate por la medalla de oro, Boggiano cayó por ippon contra la brasileña Brenda Souza, subiendo así al segundo escalón del podio.

Fue la tercera medalla para los representantes rosarinos en Santiago de Chile luego de la presea de oro conquistada el domingo por el nadador Fernando Carlomagno en los 100 metros espalda de la categoría S8 (parálisis cerebral) y la de bronce que consiguió Facundo Arregui en 400 metros libre de la categoría S7 (motriz).

En tanto, este lunes el seleccionado argentino de fútbol PC (parálisis cerebral), con el rosarino Rodrigo Lugrin (que no jugó), venció de manera contundente a Venezuela por 4 a 0. El miércoles se medirá con Canadá y el jueves contra Chile.