Nadal se quedó con el torneo en Abu Dhabi

Aunque se trate de una exhibición, el mallorquín levantó el primer trofeo de 2010 al derrotar en la final a Soderling por 7-6 (2) y 7-5, tras dos horas de juego. Tercero finalizó Federer, quien batió a Ferrer

El español Rafael Nadal se coronó hoy campeón del torneo de exhibición de Abu Dhabi, al derrotar en la final al sueco Robin Soderling por 7-6 (2) y 7-5 después de algo más de dos horas de duelo.

Nadal había perdido con Soderling dos partidos trascendentales en el 2009: en octavos de final de Roland Garros, donde el mallorquín cayó por primera vez en su carrera, y en la primera rueda del Masters de Londres. Esta vez, con un juego sólido de fondo de cancha, y esa capacidad para salir indemne de puntos cruciales (levantó dos sets points en el primero), pudo con el sueco y llegará entonado al torneo de Doha, Qatar.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el suizo Roger Federer se impuso al también español David Ferrer por 6-1 y 7-5.  El número uno del tenis mundial, que había perdido el viernes en semifinales ante el sueco Robin Soderling, necesitó cuatro puntos de partido para cerrar el choque ante Ferrer.