Nadal completa el cuadro ideal

Mejor imposible para los organizadores de Roland Garros. Los triunfos del español y Murray completan las semifinales perfectas ya que se suman a Federer y Djokovic. Los cuatro mejores del mundo definirán el segundo Grand Slam del año.

El español Rafael Nadal dominó al sueco Robin Soderling por 6-4, 6-1 y 7-(3), y se colocó en las semifinales de Roland Garros por sexta vez en su carrera.

En su mejor partido este año en París, Nadal doblegó de nuevo a Soderling, su verdugo en los octavos del 2009, y ante quien ganó en la final 2010 su quinto título de Roland Garros, en dos horas y 35 minutos.

El jugador sueco había llegado hasta esta ronda cediendo únicamente un set, pero se vio desarbolado por el tenis de Nadal que acumula 43 en este escenario.

Su próximo rival será el británico Andy Murray, con quien se han medido en 14 ocasiones con una ventaja de 10-4 favorable al español, que ha ganado los tres precedentes sobre polvo de ladrillo (Hamburgo 2009, Montecarlo 2009, Montecarlo 2011).