Rumbo a Qatar

Nada de martes 13: Argentina rompió la racha negativa en La Paz y derrotó 2 a 1 a Bolivia

Con goles de Lautaro Martínez y Joaquín Correa el conjunto que dirige Scaloni dio vuelta un partido que pintaba complicado y terminó la primera fecha de Eliminatorias con puntaje ideal

El equipo de Lionel Scaloni no tuvo el mejor desempeño pero insistió hasta lograr la victoria en un escenario siempre complicado. Comenzó perdiendo con un cabezazo de Martins en el primer tiempo, pero se pudo recuperar a poco minutos de que finalice la primera etapa, y logró torcer la historia en el epílogo del partido.

De esta manera el seleccionado nacional logró puntaje ideal en la primera fecha de eliminatorias y se sacó de encima a Bolivia en La paz, algo que no lograba desde el año 2005.

El seleccionado argentino tuvo un buen arranque pero un leve descuido le costó muy caro. Un desborde por el sector derecho de la defensa  terminó en la cabeza de Marcelo Martins que puso el 1 a 0 a los 24 minutos del primer tiempo.

Argentina rescató la igualdad minutos antes de que se acabe el primer tiempo de la mano de Lautaro Martínez. El ex Racing aprovechó un mal rechazo de la defensa boliviana y puso el partido 1 a 1 a los 44 minutos del primer tiempo.

A los 34 minutos del segundo tiempo apareció Joaquín Correa para poner el partido 2 a 1. El festejo quedó en suspenso luego de que el árbitro del partido decida revisar la situación el VAR, pero la repetición evacuó las dudas y el gol fue convalidado.

Durante los últimos minutos Argentina mantuvo la diferencia ante un débil Bolivia, y se trajo los tres puntos luego de quince años sin ganar en La Paz.

Síntesis

Lionel Messi como capitán y el debut oficial del mediocampista Exequiel Palacios fueron las novedades en el once titular argentino que dio a conocer el entrenador Lionel Scaloni para enfrentar a Bolivia en la altura de La paz.

El tucumano, ex River Plate, fue elegido por el entrenador Lionel Scaloni para reemplazar a Marcos Acuña, quien finalmente fue al banco de suplentes a pesar de arrastrar una molestia muscular.

El equipo formó con: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Exequiel Palacios y Lucas Ocampos; Lionel Messi y Lautaro Martínez.

El arquero Jeremías Ledesma, el defensor Nehuén Pérez y el delantero Giovanni Simeone quedaron afuera del banco de suplentes.

Bolivia, por su parte, se paró con: Carlos Lampe; Saúl Torres, Gabriel Valverde, José María Carrasco y José Sagredo; Diego Wayar, Raúl Castro, Rudy Cardozo y Alejandro Chumacero; Marcelo Moreno Martins y Carlos Saucedo. DT: César Farías.

El árbitro fue el peruano Diego Haro y a cargo del VAR está su compatriota Víctor Carrillo.