B Nacional: River goleó en San Juan y es puntero

El conjunto millonario derrotó a Desamparados de San Juan por4 a1 y es líder del certamen. Los goles del equipo visitante los anotaron Ponzio, Trezeguet, Rogelio y Ramiro Funes Mori. Descontó para el local Ignacio Anívole.

River goleó como visitante a Desamparados de San Juan por4 a1, por la vigésimosegunda fecha, volvió a la punta del Campeonato de fútbol de B Nacional y vivió, en plena noche, su fiesta del sol.

En el arranque del juego, River no encontró ninguna clase de inconveniente en el adversario albiverde, manejó el ritmo del partido y encontró los huecos para convertir.

A los 20 minutos de juego, cuando un tiro de media distancia de Ponzio picó antes de llegar a la meta y entró al arco a pesar del manotazo del arquero Matías Giordano.

Luego a los 4 minutos del complemento y tras una gran maniobra que abarcó todo lo largo del campo, Rogelio Funes Mori recibió de Fernando Cavenaghi y definió con claridad, a un rincón del arco que defendía Giordano.

No habían pasado 20 minutos de la primera conquista cuando Ramiro Funes Mori anotó su nombre en el marcador, conectando un tiro libre de cabeza.

Con el correr de los minutos, Desamparados marcó el gol del honor, cuando Anívole se animó, avanzó dejando rivales en el camino y anotó de emboquillada. Eso animó al equipo local, que intentó acercarse en el marcador con mucha vergüenza deportiva. Aunque en tiempo adicionado, David Trezeguet (que jugó medio tiempo) mostró toda su categoría también en tierra sanjuanina y en tiempo adicionado anotó el cuarto tanto de los “millonarios”.

La modestia del conjunto que hizo las veces de local en el amplio campo de juego del estadio Bicentenario de San Juan quedó en evidencia a lo largo de los 90 minutos y los destinos de ambos equipos quedaron claros, River va camino dela Primera Divisióny a Desamparados le va a costar mantenerse enla B Nacional.

Síntesis:

Desamparados 1: Matías Giordano; Fernando Fontana, Ariel Barth, Federico Rosso, Lucas Rosales; David Drocco, Hernán Lamberti, Diego Calgaro, Augusto Alvarez; Santiago Ceballos y Gonzalo Parisi. DT: Ricardo Dillon.

River 4: Daniel Vega; Luciano Abecasis, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Carlos Arano; Martín Aguirre, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Fernando Cavenaghi y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.

Gol en el primer tiempo: 20m Ponzio (R).

Goles en el segundo tiempo: 4m Rogelio Funes Mori (R), 23m Ramiro Funes Mori (RP); 37m Anívole (D).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Cuevas por Ceballos (D), 17m Anívole por Alvarez (D), 26m Trezeguet por Rogelio Funes Mori (R), 30m Granero por Drocco (SD); 36m González Pires y Villalba por Maidana y Aguirre (R).

Cancha: Bicentenario.

Árbitro: Saúl Laverni.