Murray venció a Nadal y se coronó en Japón

El escocés, cuarto en el ranking mundial de la ATP, se consagró campeón del Abierto de tenis de Japón, al vencer hoy en la final al español, segundo y máximo favorito del certamen. Berdych lo hizo en China

El escocés Andy Murray, cuarto en el ranking mundial de la ATP, se coronó campeón del Abierto de tenis de Japón, al vencer hoy en la final al español Rafael Nadal, segundo y máximo favorito del certamen, por 3-6, 6-2 y 6-0.

Una semana después de haberse consagrado en Bangkok, Murray logró su segundo título consecutivo (vigésimo en su carrera) y la quinta victoria sobre Nadal en 18 enfrentamientos entre ambos.

A juzgar por su forma, Murray queda posicionado como el gran favorito al Masters 1000 de Shanghai, donde ganó en 2010.

El triunfo de hoy, en dos horas y cuarto, lo acerca además al tercer puesto del ranking que ocupa ahora el suizo Roger Federer, que al igual que el serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, no está jugando en los torneos asiáticos de cancha dura por problemas físicos, consignó la agencia de noticias DPA.

A pesar de ceder hoy el primer set al tenista mallorquín, que quebró el servicio del británico pronto, Murray encontró luego su juego en el segundo parcial y arrasó en la tercera para cerrar el duelo con seis aces y cinco breaks.

Nadal se había impuesto en los últimos cinco enfrentamientos con Murray, cuatro de ellos en 2011. El último fue la semifinal del US Open hace cinco semanas. La última victoria del británico ante el español databa de agosto de 2010.