Moto Gp: Stoner se impuso en su tierra

El australiano ganó por cuarta vez consecutiva el Gran Premio de su país, correspondiente al Campeonato Mundial de Motociclismo, del cual el español Jorge Lorenzo ya es el campeón.

El australiano Casey Stoner (Ducati) ganó el Gran Premio de Australia en la categoría Moto Gp, el cual se corrió en el circuito Phillip Islands, por la antepenúltima convocatoria del Campeonato Mundial. Por su parte, el sanmarinense Alex de Angelis ganó en la categoría Moto 2, de la cual ya es campeón Toni Elías, y el español Marc Márquez en 125 c.c.

Stoner, que logró su cuarto triunfo consecutivo en su tierra fue seguido por el flamante campeón, el español Jorge Lorenzo (Yamaha) y el italiano Valentino Rossi (Yamaha).

Los españoles Toni Elías (Moto 2) y Jorge Lorenzo (Moto Gp), estrenaron hoy los títulos logrados en forma anticipada el pasado domingo en el Gran Premio de Malasia, acumulando 333 y 271 puntos, respectivamente hasta el momento.

Cuando faltan 2 competencias por disputarse de las 18 del calendario mundial, sólo resta la definición del título en la clase 125 c.c. que tiene en la punta al español  Marc Marquez, ahora con 272 puntos, escoltado por sus compatriotas Nicolás Terol con 260 y Pol Espargaró con 255 unidades.

La próxima carrera se disputará el 31 de octubre en el circuito de Estoril, Portugal.