Moto Gp: Lorenzo campeón

El español se adjudicó el campeonato tras terminar tercero en el Gran Premio de Malasia, ganado por el italiano Valentino Rossi. Por su parte, Toni Elías, también español, se consagró en la categoría Moto 2.

Lorenzo festeja su título.

El español Jorge Lorenzo se proclamó campeón de la categoría Moto GP del Campeonato Mundial de Motociclismo al término del Gran Premio de Malasia, que tuvo como ganador al italiano Valentino Rossi, disputado en el autódromo de Sepang. Por su parte, su compatriota Toni Elías hizo lo propio en la categoría Moto 2.

Lorenzo se llevó el título en Moto Gp con 313 puntos al terminar en el tercer lugar en la competencia de Malasia, ganada por Rossi.

El “campeonísimo” Rossi recorrió las 20 vueltas en 41m.03s.448/1000, escoltado por su connacional Andrea Dovizioso (Honda ) a 224/1000 y el nuevo monarca a 6s.035/1000.

El español Daniel Pedrosa pese a no haber competido en las dos últimas pruebas se encuentra segundo de Lorenzo con 228 y Rossi tercero con 181.

Lorenzo terminó tercero en Malasia, pero le alcanzó para ser campeón.

Por su parte, Elías finalizó en el cuarto puesto en la competencia de Moto 2 que le permitió acumular 262 puntos y con ello ganar anticipadamente el campeonato escoltado por su compatriota Julián Simón, con 168 unidades.

La prueba a 19 vueltas fue ganada por el italiano Roberto Rolfo con 41m.09s.412/1000, seguido por el sanmarinense Alex De Angelis a 040/1000 y el italiano Andrea Iannone a 5s.915/1000.

Durante la jornada también se disputó la carrera de la clase 125 c.c. en donde se impuso el español, Marc Márquez (Derbi), puntero del campeonato, en 40m.29s.035/1000 tras recorrer el trazado en 18 oportunidades.