Moto GP: ganó Pedrosa

El español Daniel Pedrosa, con Honda, se impuso hoy en la competencia de la categoría en el autódromo de Motegi, por la decimoquinta convocatoria del Campeonato Mundial.

El español Daniel Pedrosa, con Honda, ganó hoy la competencia de la categoría MotoGp en el autódromo de Motegi, Japón, de 4.801 metros de extensión, por la decimoquinta convocatoria del Campeonato Mundial.

Por su parte, el italiano Andrea Iannone venció en Moto 2 (monomarca Honda con cubiertas Dunlop) y el francés Johann Zarco (Derbi) lo hizo en la clase 125 c.c. Ambas categorías cumplieron la decimocuarta competencia del año, ya que MotoGp lo hizo semanas atrás en forma exclusiva en Laguna Seca, Estados Unidos.

Pedrosa, quien recorrió las 24 vueltas al trazado en 42m.47s.481/1000 a un promedio de 161,600 kilómetros por hora, fue escoltado por su coterráneo Jorge Lorenzo (Yamaha) a 7s.299/1000 y al australiano Casey Stoner (Honda) a 18s.380/1000, según MotoGp.com.

En el marco de la carrera, el también español Héctor Barbera (Honda) se fracturó la clavícula derecha luego de una caída. Iannone, mientras tanto, cubrió los 23 giros en Moto 2 en 43m.25s.007/1000 a 151,600 kilómetros por hora, seguido por el español Marc Márquez a 1s.999/1000 y el suizo Thomás Luthi a 3s.686/1000.

Zarco se impuso en 125 c.c. al cubrir las 20 vueltas en 39m.49s.968/1000 a una media de 144,600 kilómetros por hora. Detrás del francés finalizaron los españoles Nicolás Terol (Aprilia) a 5s.900/1000 y Héctor Faubel (Aprilia) a 13s.605/1000.

El australiano Stoner sigue liderando el campeonato de MotoGp, ahora con 300 puntos, escoltado por el español Jorge Lorenzo con 260 y el italiano Andrea Dovizioso con 196.

Las posiciones en Moto 2 son encabezadas ahora por el español Marc Márquez con 235 unidades, seguido por el alemán Stefan Bradl con 234 y el italiano Andrea Iannone con 157.

El español Nicolás Terol, por su parte, lidera en 125 c.c. con 261 puntos, escoltado por con 230 y el español Maverick Viñales con 190. La próxima convocatoria será el 14 de octubre en Australia.