Rosarina

Morning y Mitre de Pérez festejaron: este domingo ascendieron a la máxima categoría del fútbol local

Las de Pérez vencieron 3-0 a Oriental y Morning le ganó por la mínima a Unión Americana. En tanto, el campeonato de Primera A aún no tiene campeonas definidas: Newell's y Social Lux ganaron y el título se define en la última fecha

Juanjo Cavalcante

La jornada de domingo estuvo cargada de emociones. En la Primera B, Morning y Mitre de Pérez ganaron y festejaron el ascenso a la máxima categoría. Las de Pérez vencieron 3-0 a Oriental y Morning le ganó por la mínima a Unión Americana con gol de Mariana Garbuglia. En contra partida, María Reina parece ser uno de los que descienda, aunque está peleado y falta una fecha por jugarse. Además de las auriblancas, Santa María, Peñarol y Argentino están complicados.

Por el lado de la Primera A, el título se definirá en la última fecha. Newell’s, primero con 40 unidades, le ganó a Provincial 4-0 y Social Lux (37) se impuso 3-0 ante Central. Los goles de la victoria rojinegra en Provin los anotaron Abigail Puntonet y Antonela Chazarreta, ambas por duplicado. Con la ventaja en la tabla de posiciones, para conseguir el bicampeonato la Lepra depende de sí misma.

El próximo fin de semana no habrá actividad por las elecciones y el otro será el de la gran fiesta, habrá que esperar para ver si será rojinegra o si Mercadito logra arrebatarle el título. La Lepra jugará ante Peñarol y Social con Alianza.

Se juega mucho

Además del título y los descensos de la A a la B, también comenzarán a definirse los ascensos de la C y los equipos que bajaran a esa categoría. Hoy los que están más complicados son Arijón, San Martín y Tiro Suizo. Por los ascensos, Newell’s “B” prácticamente subirá de categoría y el cupo restante lo definirán entre Logia, Leones y 7 de Septiembre.