rosarina

Morning es el capo de la Pinasco

Morning completó su gran faena en la temporada proclamándose ayer campeón de la Copa Pinasco a una fecha del final del torneo.

Morning completó su gran faena en la temporada proclamándose ayer campeón de la Copa Pinasco a una fecha del final del torneo. El elenco que dirige Facundo Parrino superó a Juan XXIII por 1-0 para redondear título y ascenso.

En tanto, Provincial no pudo aprovechar que Tiro Suizo quedó libre y apenas igualó 1-1 con Renato, que está padeciendo por el descenso. Además, Botafogo le ganó 1-0 a Bancario y tiene ilusión de permanencia.

El clásico entre Social Lux y Defensores Unidos se jugará mañana, sin público, en cancha de Mitre de Pérez.

En la última jornada, Provincial queda libre, por lo que un triunfo de Tiro Suizo (recibe a Gálvez) haría que jueguen un desempate por el segundo ascenso.

En cuanto al otro descenso a la C, Botafogo (18 puntos) recibe a Social Lux con la obligación de ganar y esperar que Renato (19) no lo haga cuando visite a Morning.

Por su parte, el Molinas entregó una nueva fecha emocionante, en la cual el puntero Unión de Álvarez le sacó seis puntos a su escolta Pablo VI. El Rojinegro le ganó 4-2 a Coronel Aguirre en Gomara y aprovechó la igualdad 1-1 entre el Canario y Central para acariciar el título a tres jornadas del final del certamen.

Además, Argentino logró su primera victoria del torneo al derrotar 3-0 a Río Negro. En tanto, Central Córdoba superó 1-0 a Alianza, Unión Americana perdió 2-1 con Mitre y Sportivo Álvarez venció 3-2 a General Paz.

El otro descenso está al rojo vivo ya que hay siete equipos separados por cinco puntos cuando restan nueve en juego: Río Negro (32), Adiur y Mitre (33), Oriental (34), Newell’s (35), Central Córdoba (36) y Tiro Federal (37).

Segunda jornada de las chicas

El predio de Renato Cesarini  tuvo ayer perfume de mujer. Y es porque se jugó la segunda fecha de la Copa Adriana Lofiego, el torneo de la Rosarina de fútbol femenino.

Y en ese contexto Social Lux volvió a cantar victoria por uno de los partidos de la zona A. Mercadito, que ya había triunfado en el debut, derrotó por 4-2 a 14 de Junio y es líder del grupo con puntaje ideal.

Por la misma zona se produjo el estreno de Central, que vapuleó por 11-2 a Coronel Aguirre. En tanto, San Martín superó 2-1 a Provincial.

En cuanto a la zona B, Argentino, que había quedado libre en la primera fecha, goleó 5-0 a Pablo VI. Además, Semillero le ganó a Gálvez por 4-3 y Santa María de Fisherton igualó 1-1 con Renato.