Monfils-Ljubicic, la final en Montpellier

El francés derrotó a su compatriota Tsonga en semifinales, mientras que el croata hizo lo propio con el español Montañés. Mañana definirán quién se queda con el Abierto del Sur de Francia. Final local en Viena

Los franceses Monfils y Tsonga protagonizaron un entretenido duelo.

El francés Gael Monfils y el croata Ivan Ljubicic ganaron en semis a Tsonga y Montañés respectivamente, por lo que se enfrentarán mañana en la final del Abierto del Sur de Francia de tenis que se celebra en la ciudad de Montpellier, con 650 mil euros en premios.

En una de las semifinales, Monfils, tercer preclasificado, se impuso a su compatriota y compañero de equipo en Copa Davis, Jo Wilfried Tsonga, segundo favorito, por 7-6, 2-6 y 6-4.

Ljubicic también está en la final.

Por su lado, Ljubicic, cuarto sembrado, batió en la restante semi al español Albert Montañés (sexto), por 6-3 y 7-6.

Un día después de lograr la victoria 400 en su carrera al vencer en un maratónico partido al finlandés Jarkko Nieminen, el veterano croata liquidó a Montañés en 77 minutos.

El español había logrado un gran triunfo ayer al imponerse al ruso Nikolay Davydenko después de dos horas y 20 minutos, pero no logró la misma actuación ante Ljubicic, y aunque solo cedió su saque una vez, acabó derrotado.