Miami: Djokovic, el primer finalista

El tenista serbio derrotó fácilmente al estadounidense Mardy Fish por 6-3 y 6-1. Su rival saldrá del duelo entre Nadal y Federer. Miami: el trío fantástico y un invitado de lujo Sharapova- Azarenka, la final

Djokovic celebra su triunfo.

El serbio Novak Djokovic, segundo preclasificado, accedió hoy a la final del Masters 1000 de tenis de Miami, al derrotar con claridad al estadounidense Mardy Fish, en dos sets, en el marco del certamen que repartirá premios por 4,5 millones de dólares en la rama masculina.

Djokovic, quien está invicto en la temporada 2011 al cabo de 23 presentaciones y sumó ya tres títulos (entre ellos, el Abierto de Australia en Melbourne), superó fácilmente a Fish (15), por 6-3 y 6-1, luego de una hora y 28 minutos de juego.

El encuentro estuvo suspendido transitoriamente, a causa de la lluvia que abatió al Complejo Crandon Park. El choque se había detenido, luego de 22 minutos de juego con el marcador 2-2 en el primer set y el servicio en poder del serbio.

Tras la reanudación, Djokovic jugó con mayor precisión y se llevó el primer set, mientras Fish no podía neutralizar la consistencia de su rival.

En el segundo set, el estadounidense cometió varios errores no forzados que le permitieron a Djokovic obtener el éxito.

En la presente temporada el tenista serbio, de 23 años, acumula un impresionante récord de 51 sets ganados y sólo cinco perdidos.

El serbio enfrentará el domingo al vencedor del duelo que más tarde protagonizaban el número uno del mundo, el español Rafael Nadal, y el suizo Roger Federer, tercer preclasificado.