Messi, otra vez determinante en el Barsa

El rosarino sigue haciendo de las suyas en España. Convirtió dos tantos en la victoria por 3 a 0 ante Osasuna y asistió a su compañero Pedro en el restante. Tevez le dio la victoria al City

Messi festeja una de sus conquistas.

El rosarino Lionel Messi logró dos tantos en Barcelona, que derrotó a Osasuna por 3 a 0, de visitante, en su octavo triunfo consecutivo y consolidó su liderazgo tras jugar hoy uno de los cotejos adelantados de la 14ª fecha.

Messi, quien fue titular, marcó la segunda y tercera conquista de su equipo a los 20 minutos y 39, de penal, del segundo tiempo y alcanzó, con 15 conquistas, al delantero portugués Cristiano Ronaldo, de Real Madrid, en el liderazgo de la tabla de goleadores.

Además, Messi, de 23 años, dio la asistencia para que su compañero Pedro abriera el marcador a los 26 minutos de la primera etapa.

Messi logró así su gol número 103 en la liga y quedó a cinco del camerunés Samuel Eto’o (108), tercer anotador de Barcelona en la liga, luego del húngaro Ladislao Kubala (131) y el español César Rodríguez (195).

Con este resultado, Barcelona, que ganó los dos últimos campeonatos y que tuvo al argentino Javier Mascherano de suplente, quedó con 37 puntos, y Osasuna, que perdió el invicto de local que ostentaba desde el 21 de marzo pasado (perdió con Racing de Santander por 3-1), suma 15.

En otro de los cotejos disputados hoy, Atlético de Madrid, con el argentino Sergio “Kun” Agüero de titular, perdió con Levante por 2 a 0, de visitante.

Los resultados de los partidos jugados hoy fueron los siguientes: Levante 2 -Atlético de Madrid 0; Osasuna 0 -Barcelona 3. Más tarde jugaban Real Madrid-Valencia.

Mañana seguirá la fecha con los partidos Getafe -Mallorca; Almería -Zaragoza; Espanyol -Sporting de Gijón; Málaga -Racing de Santander; Villarreal -Sevilla y Real Sociedad -Athletic de Bilbao. Y se completará el lunes con el encuentro Deportivo La Coruña-Hércules.