Argentina, con un gran Messi, goleó a Guatemala

Con tres tantos del rosarino, y otro de Augusto Fernández el equipo de Sabella superó por 4 a 0 al elenco local. La "Pulga" superó a Maradona como tercer goleador histórico de la Selección e igualó a Crespo en el segundo puesto.

messi-dentroLa Selección  argentina de fútbol venció a  Guatemala   a 0 en un partido amistoso que jugaron anoche  en la ciudad guatemalteca en el cual la figura excluyente fue Lionel Messi,  autor de tres tantos.

El jugador del Barcelona de España abrió la cuenta a los 14  minutos del primer tiempo mientras que a los 34 de la misma  etapa Augusto Fernández marcó la segunda conquista y a los 39  Messi puso el tercer tanto por medio de un tiro penal.

En tanto, en el segundo tiempo la “Pulga” convirtió, a los 3  minutos, el cuarto gol de Argentina y el tercero en su cuenta  personal y con su triplete superó a Diego Maradona como máximo  artillero de la Selección argentina con 35 anotaciones y quedó en  la segunda posición junto con Hernán CrespoDurante el primer tiempo el partido fue un monólogo del  elenco argentino comandado por la muy buena tarea de Messi junto  con Augusto Fernández y Ezequiel Lavezzi que fueron los que  controlaron el juego y los que generaron peligro en el área defendida por Ricardo Jerez.

El jugador del Barcelona se puso el equipo al  hombro desde el inicio y a los 11 minutos realizó una eximia  jugada por la izquierda, ingresó al área y definió, pero el balón se fue muy cerca del palo izquierdo de Jerez que no  alcanzaba a despejar.

Tres minutos más tarde, Messi recibió la pelota fuera del  área por el medio y desde fuera del área sacó un disparo al arco  que termina en el fondo de la red convirtiéndose en un verdadero  golazo que abrió el partido. Sobre los 21 minutos, la posibilidad la tuvo Lavezzi, quien  mandó un remate desde fuera del área que fue contenido por el  arquero Jerez mientras que a los 30 fue Clemente Rodríguez el  que probó y su tiro quedó en las manos del arquero.

El equipo de Argentina tenía el juego dominado y comandaba el  match, por lo cual a los 34 logró la segunda conquista cuando  Messi envió un centro desde la izquierda, Augusto Fernández  cabeceó y puso el balón en el palo izquierdo de Jerez.

Cuatro minutos después Sergio Agüero se escapó por la derecha  y al quedar mano a mano ante el arquero sacó un sutil disparo al  arco que dio en el palo izquierdo de Jerez mientras que en la  jugada siguiente Elías Vázquez le cometió penal a Messi, que a los 39 el capitán del elenco nacional transformó en gol.

Ya en el segundo tiempo, el elenco argentino continuó  dominando el partido a su antojo y a los 3 minutos convirtió el  cuarto tanto cuando Lavezzi desde fuera del área envió un centro  al medio y Messi definió al medio del arco.

La única jugada del equipo de Guatemala fue a los 12 minutos  por medio de un disparo de Milton Leal que Mariano Andújar sacó  al córner mientras que a los 13 Argentina tuvo el quinto gol en  los pies de Erik Lamela, pero el tiro del ex River se fue muy  cerca del palo izquierdo de Jerez.