España

Messi la rompió y convirtió dos goles en el triunfo del Barcelona por 5-1 ante Alavés

El rosarino, que llegó a las 15 conquistas en el certamen, anotó el segundo y cuarto tanto del elenco catalán, que sigue dando lucha en la Liga de España

Lionel Messi convirtió esta tarde dos goles, ambos con remates desde fuera del área, en el cómodo triunfo que el Barcelona obtuvo sobre Alavés, por 5-1, para no perderle pisada al líder Atlético de Madrid.

El astro rosarino, de 33 años, diseñó otro muy buen partido en el equipo que dirige Ronald Koeman, que llegó a las 46 unidades y quedó en la posición de escolta, junto a Real Madrid, a 8 del conjunto que conduce el argentino Diego “Cholo” Simeone.

Messi, que llegó a las 15 conquistas en el certamen y se ubicó a una del uruguayo Luis Suárez, máximo goleador del “Aleti”, acumuló el segundo y cuarto tanto del elenco catalán.

A los 46 minutos del primer tiempo y con un latigazo de zurda, que pegó en los dos postes antes de ingresar, el número 10 del Barsa concretó un precioso gol que obró como una suerte de acto reinvindicatorio, luego de la maniobra que finalizó en gol y que le anularon a los 36 minutos, por una supuesta posición prohibida del francés Antoine Griezmann, cuando el partido estaba 1-0.

Y a los 30 del complemento, el rosarino acomodó el cuerpo a poco más de 25 metros de la valla del arquero Pacheco y despachó otro remate de zurda, inatajable, que se tradujo en el 4-1 y se erigió en sentencia del partido.

El portugués Trincao y el marcador de punta Junior Firpo aportaron los otros festejos del Barcelona, que el martes recibirá al París Saint Germain, por la ida de octavos de final de la Champions League.

El descuento del Alavés, que tuvo en sus filas al ex volante de Huracán, Rodrigo Battaglia, lo marcó Luis Rioja.

En otro encuentro de la jornada, Sevilla tampoco quiere perderle pisada al Atlético Madrid, tras derrotar por la mínima  al colista Huesca. El único gol fue obra de Munir.

El conjunto andaluz, que acumula 45 puntos en la clasificación, tuvo entre sus titulares a Alejandro “Papu” Gómez (ex San Lorenzo y Arsenal), mientras que Franco Vázquez (ex Belgrano) estuvo en el banco y no ingresó.

En otro partido, Eibar (gol de Kike) y Real Valladolid (penal convertido por Roque Mesa) empataron 1-1 en el estadio Municipal de Ipurúa.

Más temprano, Atlético Madrid, con un gol de Angel Correa, venció como visitante a Granada por 2-1.

Este domingo se jugarán los siguientes encuentros: Getafe-Real Sociedad; Real Madrid-Valencia; Levante-Osasuna; Villarreal-Betis y Cádiz-Athletic Bilbao.