Mekonnen, veloz en Tokio

El etíope ganó el maratón en Japón con un tiempo de 2:07,35 horas, aprovechando la ausencia de Gebrselassie. Además, el chileno Edison Peña, uno de los 33 mineros rescatados, completó los 42,195 kilómetros.

El etíope aprovechó su oportunidad en Tokio

El etíope Hailu Mekonnen ganó el maratón de Tokio, donde el chileno Edison Peña, uno de los 33 mineros rescatados en octubre, completó los 42,195 kilómetros.

Mekkonen marcó un tiempo de 2:07,35 horas, aprovechó la ausencia por lesión de su compatriota Haile Gebrselassie, recordman mundial, y mejoró el récord del recorrido en 11 segundos.

Segundo se ubicó el keniano Paul Biwott (2:08,17) por delante del japonés Yuki Kawaguchi (2:08,37).

La rusa Tatiana Arjasova ganó en categoría femenina de una prueba que reunió a 33 mil 353 participantes.

El minero Peña, de 35 años, mejoró en 30 minutos el tiempo que hizo en el maratón de Nueva York, y demostró el resultado de sus duros entrenamientos.

“Corrí todo el tiempo, no anduve”, dijo Peña tras completar en 5:08,10 horas la carrera a la que fue invitado especialmente por los organizadores, como hicieron los de la prueba en la Gran Manzana, Nueva York, en noviembre pasado.