Copa de la Superliga

¡Matador! Tigre venció a Boca en la final en el Mario Alberto Kempes

¡Tremendo lo de Tigre! El equipo de Néstor Gorosito logró una histórica victoria sobre Boca y se quedó con la primera edición de la Copa de la Superliga.

Así es: el elenco de Victoria, que jugará la próxima temporada en la B Nacional, volvió a demostrar que en este fútbol argentino de hoy cualquiera le puede ganar a cualquiera y amargó al poderoso conjunto xeneize.

El conjunto de Gustavo Alfaro arrancó mejor y hasta dispuso de una chance clarísimo en los pies de Darío Benedetto (su remate dio en el palo), pero Tigre la embocó en la primera que tuvo.

A los 23 minutos, Federico González enganchó y sorprendió con el remate al arco al primer palo, que tras una flojísima respuesta de Andrada se le terminó escurriendo entre las manos: 1-0. Y casi enseguida llegó el segundo golpe: Janson se escapó sólo, Izquierdoz lo bajó en el área y Néstor Pitana no dudó: penal y gol de Janson. Al descanso 2-0.

En el complemento Boca salió a buscar el descuento con todo lo que tenía. Alfaro tiró en la cancha todo su poder ofensivo y logró arrinconar al rival. Pero no: la bocha no quiso entrar.

El batacazo en el Mario Alberto Kempes Córdoba era un hecho: Tigre se coronó campeón y el año que viene jugará la Libertadores… ¡mientras compite en la B Nacional!