Fútbol

Martínez Dupuy retornó al gol y recupera oportunidades tras la lesión de Caraglio

Luca disputó 33 partidos para los auriazules, y fue titular en apenas 13 de ellos: 24 por torneos locales; 1 por Copa Argentina y 8 por Copa Sudamericana. Lleva cinco goles

Cortó la sequía. Y lo hizo de la mejor manera. Luca Martínez Dupuy se reencontró con el gol. En el cierre del partido del último lunes, frente a San Lorenzo en el Gigante, el juvenil delantero auriazul marcó el tanto que decretó la victoria de Rosario Central por 1 a 0. Así, el mexicano interrumpió una serie sin anotar de doce encuentros, de los que fue titular en sólo cinco. Martínez Dupuy volvió a festejar un gol propio tras 542 minutos en cancha.

El último gol de Luca había sido el pasado 19 de mayo, en el triunfo canalla 5 a 0 sobre Huachipato de Chile. En ese partido, correspondiente a la quinta fecha de la fase de grupos de la actual edición de Sudamericana en el que Central fue local en cancha de Banfield, el delantero auriazul convirtió el quinto tanto.

Con apenas 20 años, Luca Martínez Dupuy sigue ganando experiencia en el primer equipo de Rosario Central. Debutó el 2 de noviembre del año pasado, en el inicio del ciclo Kily González, ingresando desde el banco en la victoria como local sobre Godoy Cruz (2-1). Desde entonces, Luca disputó 33 partidos para los auriazules, y fue titular en apenas 13 de ellos: 24 por torneos locales; 1 por Copa Argentina y 8 por Copa Sudamericana.

En esos 33 partidos, el delantero de nacionalidad mexicana anotó cinco goles, y cada vez que marcó, Central no perdió. El primero de ellos fue en un triunfo ante Argentinos Juniors, el 15 de febrero de 2021, el gol que abrió el partido que terminó 2 a 1 para el Canalla en el Gigante. El segundo, el 2 de marzo de este año, en un empate (2-2) ante Godoy Cruz en Arroyito. El tercero, frente a Newell’s, el pasado 2 de mayo, en la victoria 3-0 como local.

El cuarto, único fuera del Gigante, fue en el 5-0 ante Huachipato por Sudamericana en cancha de Banfield, el 19 de mayo. Y el último llegó el lunes, en el agónico triunfo frente a San Lorenzo por la fecha 12 del torneo local.

La baja de Milton Caraglio, que fue operado de un problema meniscal en la rodilla izquierda, le abre a Martínez Dupuy la chance de sumar más minutos en cancha desde el banco. De todos modos, el delantero será citado por la Federación Mexicana para formar parte del seleccionado Sub 21 que hará una gira por Europa en la próxima fecha FIFA, entre el 7 y el 14 de octubre. Y eso provocará que Luca se pierda algunos partidos del torneo local en el caso de acudir al llamado.