Rosario, en lo más alto

Martina Isequilla se quedó con el oro en canotaje

Los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018 están llegando a su fin y en la última jornada, la rosarina Martina Isequilla se quedó con la medalla de oro en K1 200 metros de canotaje.

Luego de una gran carrera Isequilla llevó a Rosario a lo más alto y regresa con una presea plateada y otra dorada.

En salto con garrocha, el santafecino Germán Chiaraviglio se adjudicó la medalla de plata. El atleta logró una marca de 5,40 metros. Primero del podio fue el brasileño Augusto Da Silva (5,50) y la presea de bronce quedó en poder de Walter Viafara (5,00) de Colombia.

Mientras que, Leandro París, en los 800 metros culminó tercero con un registro de 1m51s94. En tanto, Lucirio Garrido (1m51s15), de Venezuela, se alzó con la medalla dorada y el colombiano Jeissin Donnovan Robledo (1m51s50) con la de plata.

También en atletismo, Fiorella Chiappe, Ayelén Diogo, Noelia Martínez y Valeria Barón, en la posta 4X400, conquistaron la medalla de bronce con un tiempo de 3m35s96 y además sumaron nuevo récord nacional.

Mariana Borelli, en la prueba de los 800 metros, y Javier Carriqueo en 10000 se posicionaron sextos.

Por su parte, Carolina Lozano cruzó cuarta la meta de los 3000 metros con obstáculos, con un tiempo de 11m46s18. El oro fue para la peruana Rina Cjuro (10m53s83) y las bolivianas Edith Mamani (10m59s06) y Jhoselyn Camargo (11m18s63) ganaron las medallas de plata y bronce.

En trinquete pelota goma, Santiago y Facundo Andreasen sumaron otro oro. Lucila Busson y Melina Spahn en frontenis conquistaron la plata y Johana Zair junto a Maria Lis Zapata culminaron en lo más alto del podio.

En pentatlón moderno, Emmanuel Zapata y Pamela Zapata, en la categoría relevos mixtos, quedaron en la segunda posición.

De esta manera, la delegación Argentina continúa en la cuarta posición en el medallero con un total de 42 oros, detrás de Venezuela (43), Brasil (90) y Colombia que marcha primero con un excelente saldo de 94.