Qatar 2022

Marruecos le ganó al ya eliminado Canadá y clasificó primero a octavos de final

Los africanos se imponen 2-1 con goles de Hakim Ziyech y Youssef En-Nesyri. Con este resultado clasificaría primero del grupo F. El descuento lo anotó Aguerd en contra

Gentileza: Prensa Fifa.

Marruecos se juega su chance de clasificarse a los octavos de final por primera vez en una Copa del Mundo ante Canadá, que se despedirá del Mundial de Qatar, en la tercera y última fecha del Grupo F que se completa con Bélgica y Croacia. Al cabo de los 45 minutos, el elenco conducido por Walid Regragui se impone 2-0.

El primer gol lo anotó a los 3 minutos de juego y tras una mala salida del arquero de Canadá, Hakim Ziyech, delantero del Chelsea, de Inglaterra. El segundo llegó a los 22 y tras una gran jugada del delantero del Sevilla, Youssef En-Nesyri. el descuento de Canadá llegó en por medio de un gol en contra de Naif Aguerd.

El partido se juega en el estadio Al Thumana, en Doha y los africanos llegan al parido afianzados en su juego tras la resonante victoria sobre Bélgica (2-0).

Con un triunfo ante los canadienses, Marruecos asegurará su lugar en la próxima instancia y aun con un empate -e inclusive con una derrota- también podría clasificar dependiendo del resultado entre Bélgica (3 puntos) y Croacia (4) que juegan a la misma hora.