Fútbol

Maradona festejó en el cierre del partido

Dorados se impuso a Leones Negros por 2 a 0 y todavía tiene chances de llegar a la liguilla por el ascenso.

29/09/18 DEPORTES FUTBOL MEXICO:CULIACAN, SINAOLA JUGADORES ARGENTINOS DE LOS DORADOS DE CULIACAN FOTO JUAN MANUEL FOGLIA

Los Dorados de Diego Maradona derrotaron por 2 a 0 a Leones Negros por la décima fecha del Ascenso MX y lograron así una victoria clave para subir en la tabla pero también para mejorar el ánimo de los jugadores.

El partido venía complicado, pero con goles sobre la hora de Xavier Báez y del ecuatoriano Vinicio Ángulo, los de Sinaloa se impusieron a los de la Universidad de Guadalajara para mantener vivas sus aspiraciones de clasificarse a la liguilla por el título de la segunda división mexicana.

Báez aprovechó un rebote dentro del área para anotar el primer gol del encuentro a los 90 minutos y Ángulo agregó un tanto a los cuatro minutos de la prórroga para darle al Diego su segunda victoria desde que aceptó el cargo a principios del mes.

Maradona inició su aventura en suelo mexicano con una goleada de 4-1 ante Cafetaleros de Tapachula, pero perdió ante Alebrijes de Oaxaca por la liga y luego fue eliminado por Querétaro en los octavos de final de la Copa.

El equipo de Maradona ahora tiene nueve puntos y se ubica décimo entre los 15 equipos de la categoría cuando restan cinco fechas en el calendario regular.

Sólo los ocho mejores avanzan a la liguilla por el título. El triunfo en casa era importante porque los próximos dos partidos de Dorados son de visita, primero ante Zacatepec y después ante Zacatecas, el segundo mejor equipo de la segunda división.