Maradona acaparó la atención con sus goles

El técnico de la Selección Argentina demostró que su pierna izquierda sigue intacta y marcó dos goles mientras probaba a los arqueros. Empiezan a vislumbrarse los once del debút

Maradona generó los aplausos de todos los presentes.

Diego Maradona acaparó toda la atención en los escasos quince minutos que pudieron verse de la práctica del seleccionado argentino y marcó dos goles desde afuera del área, lo que demuestra que su pierna izquierda mantiene el talento de siempre.

Y para cerrar la tarde noche en Pretoria, se pudo ver a un Maradona distendido, tranquilo y fumando un habano, esos que le manda Fidel Castro desde Cuba.

Pero antes de los goles de Maradona y de sus indicaciones en los remates desde fuera del área a los arqueros para que rechacen con los puños hacia los costados, hubo mucho.

Primero paró al equipo titular, el que debutará ante Nigeria, haciendo 30 minutos de fútbol ante los sparrings que dirige Sergio “Checho” Batista.

Ese equipo ya se conoce, porque fue el mismo que paró en la única práctica de fútbol que realizó la semana pasada. Esos once superaron a los sparrings 2 a 0, con goles de Gonzalo Higuaín y Javier Mascherano.

Luego del partido de los once que se perfilan para jugar ante los nigerianos, llegó el turno de que los suplentes hicieran fútbol.

Los que estarán en el banco de relevos el sábado que viene en Johannesburgo también ganaron, aunque en este caso 1 a 0, con un gol marcado por Sergio Agüero.

Los suplentes formaron con Mariano Andújar y Diego Pozo; Ariel Garcé, Nicolás Otamendi, Nicolás Burdisso y Clemente Rodríguez; Maximiliano Rodríguez, Mario Bolatti y Javier Pastore; Sergio Agüero, Diego Milito y Martín Palermo.

Una vez que terminaron todos los ensayos tácticos y técnicos, Maradona permitió que la prensa ingresara al predio de la Universidad de Pretoria para ver los 15 minutos de entrenamiento abierto que obliga la FIFA.

En ese lapso no se pudo ver nada relacionado con el equipo, con la táctica u algo por el estilo.

Maradona, Palermo, Pastore, Gustavo Piñero (el DT de arqueros), Sergio Agüero, con nuevo corte de pelo, y Diego Milito, pelotearon a los arqueros, con remates desde fuera del área, durante los 15 minutos que estuvo la prensa.

Lo único con referencia a lo que se viene que puede interesar, fue que Maradona les pedía a sus arqueros que rechazaran siempre a los costados para acostumbrarse a la pelota del Mundial.

Pero el show llegó cuando Maradona, en forma consecutiva, marcó dos goles como en su mejor época, “clavando” dos zurdazos al ángulo, que primero Romero y luego Andújar sólo pudieron mirar.

Los goles de Maradona provocaron el aplauso de los periodistas, que en gran número colmaron una de las tribunas de la cancha de entrenamiento.

Con la tranquilidad de una buena jornada, porque los que vieron las prácticas de titulares y suplentes aseguran que estuvieron a la altura de las circunstancias, Maradona prendió un habano y se fue caminando hacia el vestuario.

Los trabajos del seleccionado argentino continuarán mañana, por la tarde únicamente, y la prensa otra vez podrá ver los últimos quince minutos de la práctica y luego dos jugadores hablarán en conferencia.