Champions: Manchester derrotó a Schalke

Manchester United dio un paso clave hacia la final de la Liga de Campeones de Europa al derrotar a Schalke 04 por 2-0, como visitante, en el partido de ida de una de las semifinales.

Manchester United, de Inglaterra, dio un paso clave hacia la final de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, al derrotar a Schalke 04, de Alemania, por 2-0, como visitante, en el partido de ida de una de las semifinales.

Los goles de Manchester United fueron logrados por el galés Ryan Giggs y el inglés Wayne Rooney a los 22 y 25 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Manchester United, líder de la Premier League inglesa, ganó el torneo en 1968, 1999 y 2008, y fue subcampeón en 2009.

El equipo inglés ganó invicto el grupo C de la fase clasificatoria con cuatro triunfos y dos empates; en octavos de final eliminó a Olympique de Marsella, de Francia (0-0 en la ida y 2-1 en la vuelta) y en cuartos a Chelsea (ganó 1-0 en la ida y 2-1 en la vuelta).

El partido de vuelta se disputará el 4 de mayo y el ganador de la llave jugará la final el sábado 28 de mayo en el estadio Wembley, de Londres, Inglaterra, con el vencedor de la eliminatoria entre Barcelona-Real Madrid.