El City, eliminado de la Europa League

El equipo inglés, con Carlos Tevez de titular, derrotó 1 a 0 a Dinamo Kiev, pero no le alcanzó, ya que había caido 2 a 0 en la ida. Además de los ucranianos, avanzaron a cuartos Benfica, Porto, Villareal y Spartak Moscú.

Manchester City, de Inglaterra, con el argentino Carlos Tevez como titular y que marcha tercero en la Premier League inglesa de fútbol, quedó eliminado de la Europa League pese a derrotar como local a Dinamo Kiev, de Ucrania, por 1 a 0, porque perdió por 2 a 0 de visitante.

Por su parte, Benfica, de Portugal, empató con París Saint Germain de Francia, por 1 a 1, de visitante con gol del argentino Nicolás Gaitán, y se clasificó a los cuartos de final ya que ganó por 2 a 1 en la ida con un tanto del cordobés Franco Jara.

Gaitán, ex Boca Juniors y convocado para los partidos que el seleccionado argentino jugará con Estados Unidos, el 26 de marzo, y Costa Rica, tres días después, anotó el gol de Benfica a los 27 minutos de la primera etapa y fue reemplazado a los 45m. del complemento. Gaitan fue titular al igual que sus compatriotas Javier Saviola, Pablo Aimar y Eduardo Salvio, en tanto que Jara estuvo como suplente.

En otro de los cotejos disputados hoy, Spartak Moscú, de Rusia, con el argentino Marcos Rojo como titular, pasó de ronda al derrotar a Ajax, de Holanda, que tuvo a Darío Cvitanich de suplente, por 2-0, como local (venció por 1-0 en la ida).

Liverpool, de Inglaterra, con el argentino Maximiliano Rodriguez como titular, quedó eliminado al empatar sin goles con Sporting Braga, de Portugal, con el que había caído 0-1 en la ida.

Porto, de Portugal, con el argentino Nicolás Otamendi en la formación inicial y el ingreso de Fernando Belluschi a los 7 minutos del segundo tiempo, se clasificó al derrotar a CSKA Moscú, de Rusia, por 2-1, de local (ganó por 1-0 en la ida); y Villarreal, de España, con los argentinos Gonzalo Rodríguez, Mateo Musacchio y Marco Ruben como titulares, pasó de fase al superar a Bayer Leverkusen, de Alemania, por 2-1, de local (3-2 en la ida).

Los partidos de cuartos de final se jugarán el 7 y 14 de abril, las semifinales 28 de abril y 5 de mayo, y la final se jugará el 18 de mayo en el estadio Road Lansdowne de Dublín.