Maidana, puños de bronce

El boxeador Fabián Maidana logró la presea de bronce en la categoría hasta 64 kilos. Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur.

El boxeador santafesino Fabián Maidana, de 18 años, logró la medalla de bronce en la categoría hasta 64 kilos ya que el ucraniano Oleg Nekliudov no se presentó en el combate por el tercer puesto.

Maidana es hermano de Marcos “El Chino” Maidana, actual campeón superligero de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).

Argentina alcanzó así la cuarta medalla en los Juegos Olímpicos de Singapur, luego de la que obtuvieron el taekwondista Lucas Guzmán, en 48 kilogramos (bronce), Braian Toledo en lanzamiento de jabalina (oro) y el seleccionado femenino de hockey (plata).

Ya también está asegurada mínimamente la de plata en voley masculino que jugará la final por el oro ante Cuba.

Los Juegos Olímpicos de la Juventud, que convocan a atletas de 14 a 18 años, cuentan con 3.600 competidores en 26 disciplinas y 301 finales, se desarrollan hasta el 26 de este mes.