Rugby

Los Pumas se durmieron en el final y perdieron con Escocia

El seleccionado argentino de rugby tenía todo listo para llevarse su primera victoria del año pero los europeos aprovecharon sus chances y vencieron 21-19 en Córdoba.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, tenía hoy todo listo para llevarse su primera victoria del año, pero se durmió en el final y Escocia se impuso por 21-19, en un test match disputado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El conjunto albiceleste, que venía de perder 23-17 ante Irlanda la semana pasada, ganaba 19-10 cuando faltaban 10 minutos para el final, lapso en el que los europeos metieron un try y dos penales, uno de ellos a dos minutos del epílogo, para dejar mudo al estadio.

Los tantos del elenco nacional fueron marcados por tries de Javier Ortega Desio y Joaquín Tuculet, mientras que Nicolás Sánchez sumó dos penales y un drop.

Para Escocia anotaron tres penales y una conversión Duncan Weir y los dos tries de los europeos los marcaron Stuart Hogg y Henry Pyrgos.

Los Pumas se recuperaron de un dubitativo comienzo y de a poco comenzaron a revertir el marcador hasta irse al descanso 8-7 arriba.

El elenco nacional tenía todo servido, porque habían encontrado el rumbo para manejar el trámite y ante un rival que llegaba sin sus mejores figuras y encima.

Sin embargo, los escoceses se instalaron en campo argentino cuando faltaba poco para el final y lograron así posesión y dominio. Fue así que la visita remontó el marcador y dejó a Los Pumas sin nada.