Tenis

Los argentinos Mena y Carabelli chocarán en cuartos de final del Challenger de Praga

Mena le ganó al croata Nino Serdarusic por 6-2 y 6-4, y Carabelli venció al ruso Evgenii Tiurnev por 6-3 y 6-4

El tenista argentino Facundo Mena avanzó este jueves a los cuartos de final del Challenger de Praga, sobre polvo de ladrillo y con premios por 31.440 euros, tras imponerse sobre el croata Nino Serdarusic por 6-2 y 6-4, y su compatriota Camilo Ugo Carabelli accedió a la misma ronda al superar al ruso Evgenii Tiurnev por 6-3 y 6-4. Ahora deberán enfrenarse por un lugar en la próxima ronda.

Mena, nacido en la Capital Federal y ubicado en el puesto 262 del ranking mundial de la ATP, le ganó al croata Serdarusic (304) luego de una hora y 35 minutos, mientras que Carabelli (302) se impuso sobre Tiurnev (310) en poco más de una hora y cuarto de juego.

El Challenger de Praga se garantizó a un argentino en las semifinales del sábado, ya que mañana en cuartos de final Mena y Carabelli se enfrentarán entre ellos.

Los tenistas argentinos conquistaron este año 10 torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP.

El rosarino Federico Coria se coronó en Prostejov, en la República Checa; el bonaerense Sebastián Báez fue campeón en Concepción y Santiago, ambos en Chile, y en Zagreb.

El porteño Juan Manuel Cerúndolo se impuso en Roma; el cordobés Pedro Cachín ganó en Oeiras, Portugal; el platense Etcheverry se consagró en Perugia y en Trieste, ambos en Italia y el santafesino Facundo Bagnis se quedó con el certamen de Salzburgo, en Austria.

El domingo pasado, el porteño Francisco Cerúndolo llegó a la decena de títulos argentinos tras conquistar el Challenger jugado en Cordenons, Italia.