Básquet

Los Ángeles Lakers le ganó otra vez a Denver y se quedó con la Conferencia Oeste de la NBA

De la mano de LeBron James, el elenco californiano se metió en una final después de diez años

Los Ángeles Lakers venció en la noche del sábado a Denver Nuggets por 117 a 107 y tras cerrar 4 a 1 la serie se quedó con el título de la Conferencia Oeste de la NBA. Ahora esperan por Boston a Miami en la gran final. Los Lakers están en la final por primera vez desde 2010 y su figura LeBron James buscará su cuarto título en la que será su décima final.

El elenco de Vogel se mostró superior y no le dejó espacio para la reacción a un Denver que venía de dar vuelta dos series consecutivas tras estar abajo 3 a 1.

Aunque en la segunda mitad una buena racha les permitió llegar a empatar el partido, las oportunas intervenciones oportunas de Davis y James le permitió a los Lakers cerrar el juego. LeBron anotó 16 puntos en el cuarto de cierre y logró el 27° triple-doble de su carrera en playoffs con 38 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias. Anthony Davis aportó 27 unidades y Danny Green y Alex Caruso anotaron 11 cada uno.

En el perdedor, Nikola Jokic sumó 20 tantos, y Jerami Grant anotó la misma cantidad, además de 9 rebotes. Jamal Murray, con dolencias físicas y muchos minutos encima, finalizó 19 tantos y 8 asistencias.

Ahora, los Lakers esperan rival, que saldrá del duelo entre Miami y Boston, que lideran los Heat 3-2, y puede definirse este domingo, desde las 20.30.