Los All Blacks a un paso arrollador

El equipo neocelandés derrotó a Sudáfrica por 21-11 este sábado en el partido correspondiente a la cuarta jornada del Rugby Chamionship celebrado en el Forsyth Barr Stadium de Dunedin.

Los All Blacks derrotaron a Sudáfrica por 21-11 este sábado en partido correspondiente a la cuarta jornada del Rugby Chamionship celebrado en el Forsyth Barr Stadium de Dunedin.

Nueva Zelanda, que llegó al descanso con ligera ventaja de 5-3, se mantiene invicto y prácticamente se aseguran la victoria en este campeonato que reúne a las cuatro mejores selecciones de rugby del hemisferio sur.

Pese a la inmaculada trayectoria de los All Blacks en este torneo, los neozelandeses, al igual que hace una semana ante los Pumas argentinos, tuvieron muchas dificultades para derrotar a los sudafricanos.

El héroe del partido para los All Blacks fue, curiosamente, Aaron Smith, el medio scrum que se quedó en el banquillo de los suplentes como castigo por haber infringido el toque de queda impuesto por su seleccionador.

Salió tras el descanso por Piri Weepu, cuando su equipo dominaba por sólo dos puntos, y logró el try de la victoria, en una magnífica jugada en la que se fue deshaciendo de todos los rivales en los últimos 30 metros de la línea de ensayo rival.

Los Springboks, con su juego habitual de pie y agresividad en los rucks, estuvieron a punto de dar la sorpresa en Dunedin, pero cayeron derrotados por el desastroso partido de sus pateadores: Morné Steyn, François Steyn y Johan Goosen fallaron 23 puntos con el pie.

En un partido marcado por la indisciplina de las defensas, que provocó numerosos golpes de castigo, Israel Dragg fue el autor del primer try neozelandés (19), que fue respondido por otro de Bryan Habana en la segunda parte (49), en una sensacional jugada personal que daba ventaja en el marcador a Sudáfrica (5-8).

Los All Blacks volvieron a voltear el marcador con un try de Aaron Smith (61) y la posterior transformación de Aaron Cruden (15-8).

En la última parte del partido, los All Blacks tuvieron suficiente con los puntos de pie de Cruden para mantener, e incluso incrementar, la ventaja hasta el marcador final de 21-11.

Los sudafricanos ni siquiera pudieron sumar el punto de bonus defensivo (derrota por una diferencia igual o inferior a 7 puntos), ya que Cruden convirtió un golpe de castigo en el suspiro final del encuentro.

Con esta nueva victoria, los All Blacks suman 14 triunfos consecutivos y lideran con 16 puntos la clasificación del Rugby Championship. Australia, tras la victoria sobre los Pumas llegó a 8, Sudáfrica se ubicó tercero con 7 puntos y cierra Argentina con 3.