Londres: Correa-Rézola, quintos y con diploma

La dupla argentina se ubicó en la quinta posición en la final de la prueba K2 200 metros de canotaje que se corrió en las aguas de la subsede de Eton Dorney. La pareja rusa logró el triunfo con récord olímpico.

La dupla argentina compuesta por Miguel Correa y Rubén Rézola se ubicó quinta en la final de la prueba K2 200 metros de canotaje que se corrió en las aguas de la subsede de Eton Dorney, en la penúltima jornada de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Los argentinos, que habían asegurado su diploma olímpico por haber accedido a la final de la categoría, registraron un tiempo de 35 segundos y 271/1000, casi un segundo y medio más que los rusos Yury Postrigay y Alexander Dyachenko, quienes cronometraron 33 segundos y 507/1000.

Como se esperaba, no hubo sorpresas en la ventosa mañana de Eton Dorney y la medalla dorada fue para los principales favoritos, los rusos Postrigay y Dyachenko, quienes ayer -en la clasificación- habían dado muestras de su poderío con un nuevo récord olímpico (32s.051/1000).

La presea de plata quedó en poder de los bielorrusos Raman Piatrushenka y Vadzim Makhneu, mientras que el bronce fue para el binomio británico compuesto por Liam Heath y Jon Schofield.

El cuarto puesto quedó para los franceses Arnaud Hybois y Sebastien Jouve, luego se ubicaron los argentinos y completaron las posiciones 6, 7 y 8 Stephen Bird y Jesse Phillips (Australia), Ryan Cochrane y Hugues Fournel (Canadá) y Ronald Rauche y Jonas Ems (Alemania).

La dupla “albiceleste”, que puso por primera vez al canotaje argentino en una final olímpica, debutó en Londres en la serie B de primera ronda con un tercer puesto (33s.623/1000), detrás de los binomios de Bielorrusia y Gran Bretaña.

En semifinales, mantuvieron esa posición con un mejor registro (33s.105/1000), que fue el sexto entre los ocho clasificados para la final.

Correa, de 29 años, compitió por segunda vez en un Juego Olímpico, ya que había sido séptimo en K1 500 metros en Beijing 2008, mientras que para Rézola se trató de su debut en la máxima competencia del deporte mundial.