Londres: Brasil puso fin a la ilusión del vóley argentino

Argentina cayó 3-0 ante un equipo que ganó el oro dos veces . A partir de esta experiencia, los dirigidos por Javier Weber le abren las puertas a un futuro prometedor.

El seleccionado argentino de vóley masculino quedó eliminado de los Juegos Olímpicos, tras la derrota con Brasil, por 3-0, en partido de cuartos de final. El triunfo del equipo brasileño, se concretó con parciales de 25-19, 25-17 y 25-20, tras una hora y 12 minutos.

De esta manera, el conjunto de Javier Weber concluyó su actuación en la cita olímpica con tres triunfos (Australia, Bulgaria y Gran Bretaña) e igual cantidad de derrotas (Italia, Polonia y Brasil).

El encuentro arrancó con cierto equilibrio. De hecho, al primer tiempo técnico, la ventaja brasileña era mínima (8-7).

Pero, de a poco, el bloqueo comenzó a entregar sus frutos, del mismo modo que los remates de Dante (4) y Lucas (3), quienes causaron mucho daño en la red.

Entonces, los dirigidos por Bernardo Rezende aprovecharon una ráfaga de cuatro tantos seguidos para ponerse 11-7 arriba.

El desconcierto albiceleste se profundizó al promediar el segmento porque, a una recepción discreta, se le sumó la notable eficacia del conjunto `verdeamerelho´ que pasó al frente 16-9 primero y 18-10, después. El técnico Weber pidió sendos minutos para ordenar las cosas y mandó a la cancha a Nicolás Uriarte.

La inoportuna lesión del opuesto Visotto (pisó mal con su pie derecho y cayó tendido) provocó una ligera reacción de la Argentina, que descontó 16-21.

Pero Brasil continuó con el envión necesario como para llevarse el parcial por 25-19, en apenas 26 minutos.

El segundo segmento empezó como el primero: con dos equipos alternándose en el dominio y en el tanteador.

Pero Argentina ajustó la recepción, mejoró en el saque y Facundo Conte sacó credenciales de ese poderoso atacante que proyecta ser.

Entonces, el equipo de Weber tomó una ligera supremacía por 7-6, hasta que, nuevamente, el seleccionado dos veces medalla de oro en (Barcelona 1992 y Atenas 2004) creció con el bloqueo y con la potencia de sus centrales.

Así, Brasil se situó al frente por 16-12, a pesar de que la Argentina ya no mostraba la cara del set anterior y había mejorado en los distintos rubros, con Pablo Crer y Federico Pereyra, que exigían.

Sin embargo, la jerarquía individual y colectiva de los de Rezende hizo que todo pareciera un trámite: 25-17, en 23 minutos.

En el tercer parcial, Argentina pudo tomar una distanciaen el arranque, pero la aparición de Murilo niveló el marcador.

El equipo de Weber encontró cierta regularidad con el armado de De Cecco y se mantuvo en partido, en virtud a la potencia de Conte (14-14).

Pero Brasil siguió apostando al armado de Sergio, a la potencia de Wallace y redondeó el éxito con un parcial de 25-20, tras 23 minutos.

Síntesis

Argentina: Luciano De Cecco (1); Facundo Pereyra (5); Sebastián Solé (4) y Pablo Crer (8); Facundo Conte (10) y Rodrigo Quiroga (7). Líbero: Alexis González. DT: Javier Weber.

Ingresaron: Nicolás Uriarte (1), Nicolás Bruno (0), Iván Castellani (7) y Cristian Poglajen (0).

Brasil: Bruno (1); Leandro Vissotto (2); Sidao (12) y Dante (8); Lucas (5) y Murilo (14). Líbero: Sergio Santos. DT: Bernardo Rezende.

Ingresaron: Wallace (11) y Rodrigo (0).

Parciales: Brasil 25-19 (26m.), 25-17 (23m.) y 25-20 (23m.)

Árbitros: A.Zenovich (Rusia)-S.Santi (Italia)

Estadio: Earls Court.