Loeb festejó en Córdoba

El piloto francés ganó la 31ª edición del Rally Argentina 2011 y sumó su sexta victoria consecutiva. Segundo quedó Hirvonen y tercero Oggier. Por su parte, el cordobés Villagra terminó sexto. Loeb: “Fue un triunfo increíble”

El francés Sebastièn Loeb, piloto oficial del equipo Citroen DS3 WRC, se impuso en un emotivo y apasionante final en el 31er. Rally de la Argentina, la sexta competencia del Campeonato Mundial de la categoría, que finalizó en Villa Carlos Paz.

Loeb, quien ganó por sexta vez el Rally argentino, empleó 4h.03m.56s.9/10 para recorrer los 378,15 kilómetros correspondientes a los 19 especiales de libre velocidad.

Sus escoltas fueron el finlandés Mikko Hirvonen (Ford Fiesta), quien arribó a 2,4 segundos del campeón mundial y el frances Sebastian Ogier (Citroen), quien finalizó a 7,3 segundos.

El cordobés Federico Villagra (Ford Fiesta), que tuvo como navegante al bonaerense Jorge Pérez Companc, ocupó el sexto puesto en la clasificación general a 6m.48,5s. de Loeb.