LNB: Obras se consolida

El equipo de Julio Lamas se consolidó esta noche como único líder al derrotar como visitante a Atenas de Córdoba, por 66 a 60, en partido adelantado de la fecha 28 de la Liga.

Obras Sanitarias le ganó anoche como visitante a Atenas por 68-60 en el Polideportivo Carlos Cerutti y sigue liderando en soledad la Liga Nacional de Básquetbol.

El equipo “Tachero” tuvo un goleo variado teniendo en su máximo encestador a Juan Gutiérrez con 12 tantos, seguido por Alexis Elsner, Carlos Schattmann y William McFarlan con 10 unidades.

La clave del partido estuvo en el tercer cuarto, cuando luego de irse al descanso con una desventaja de diez puntos el quinteto de Lamas reaccionó de gran forma para meter un parcial de 22-0 a su favor que prácticamente definió el pleito.

Con esta victoria en el encuentro adelantado de la vigésimo octava fecha de la segunda fase el equipo visitante llevó su récord a 19 triunfos y 8 reveses.

De esta manera, Obras sigue liderando el campeonato ahora con 59 puntos y es escoltado por Peñarol de Mar del Plata con 55.5.

Los parciales del cotejo desarrollado en el Polideportivo Carlos Cerutti fueron los siguientes: Atenas 20-11, 38-28, 42-50 y 60-66.

Ganó Regatas. Por otra parte, en un encuentro que estaba pendiente por la 23º fecha de la segunda fase, en Corrientes el equipo local experimentó una gran reacción y se impuso por 82-67 sobre Gimnasia de Comodoro Rivadavia. El conjunto dirigido por Fabio Demti apoyó su triunfo en un inspirado Louis Roe (goleador con 22 puntos) y el aporte de Federico Kammerichs (16).